Статьи

Соль в борьбе с мышечной атрофией

Мышечная атрофия (саркопения) верхней части тела успешно лечится с помощью соли…

Это было странным и неожиданным – изменения в его состоянии здоровья. За последние несколько месяцев он заметно резко потерял свою физическую силу, причем, только в верхней части тела. Этот семидесятисемилетний мужчина в течение многих лет был здоровым и крепким. На него всегда можно было положиться. И еще несколько лет назад он вместе со своей командой участвовал в командных соревнованиях на родео. Родео – вид спорта, связанный с огромными физическими нагрузками, требует выносливости, координации и командной работы.

Команда из трех участников-наездников выбирает трех лошадей из тридцати из стада, затем отделяет этих лошадей от других двадцати семи, и загоняет их как можно быстрее за перегородку на другом конце арены. Им все время нужно следить за тем, чтобы ни одна лошадь из других двадцати семи не пересекала линию фола. Если выполнение этого задания занимает у команды более чем девяносто секунд, она автоматически дисквалифицируется. Участникам команды нужны лошади, чтобы в любой момент ворваться галопом, резко остановить и повернуть лошадей в другую сторону.

Мужчина рассказывал об этом так: «Ты бьешь и кружишься, останавливаешься и стартуешь. Лошади невероятно быстро скачут галопом, а затем резко останавливаются и разворачиваются совершенно в другую сторону. Самое трудное при этом – остаться в седле. Каждая секунда на счету».

В 1997 году его команда, в которую входила его жена, выиграла национальный чемпионат. Он продолжал выступать до семидесятидвухлетнего возраста. И даже после этого он продолжал выполнять всю тяжелую физическую работу по дому, по хозяйству, продолжал физически трудиться. Именно поэтому его физическая слабость стала весьма неожиданной.

Неожиданные перемены

Мужчина рассказал, что в последнее время стал просыпаться в 3:30 утра от боли в мышцах. Уровень его энергии падал в течение дня. Он внезапно чувствовал слабость в течение нескольких минут и вынужден был идти домой и ложиться спать. Его мускулатура верхней части тела стала вялой. Его сила слабла. Для него стало трудным поднимать даже несколько килограмм.

Странным было то, что слабость ограничивалась верхней частью тела, а нижние конечности оставались сильными как никогда. Он стал чувствительным к высокой температуре и стал избегать любого тепла. Летом у него начинала болеть голова в течение одной минуты пребывания на солнце. Он также заметил болезненные волдыри на правой стороне головы. Такое состояние называется атрофией мышц.

Атрофия мышц – с чем связана?

Атрофия мышц зачастую связана со старением, и медицина не может сделать больше, чем просто описать это явление. Данное заболевание иногда называют саркопенией. Саркопения – атрофия скелетной мышечной массы и потеря физической силы, связанная со старением. Недостаток физической активности считается важным фактором в развитии саркопении. Однако мужчина, о котором шла речь, продолжал добросовестно выполнять физические упражнения, но все равно терял мышечную массу и силы.

Можно ли предотвратить?

Существует два известных гомеопатических препарата для предотвращения потери прочности мышц верхней части тела, поддержания их в той же форме, что и мышцы нижних конечностей. Данные препараты – Ликоподиум и Натрум муриатикум – гомеопатические препараты на основе сахара и соли. Ликоподиум в своем составе содержит сахар и подсластители. Натрум муриатикум производится на основе соли.

Мужчина, о котором ведется рассказ, был не очень заинтересован в сладости. А соль он не ел вообще. Когда он употреблял соль, у него сразу появлялись отеки: отекали ноги и пальцы. Именно поэтому в течение пятидесяти лет он полностью отказался от употребления соли. Людям, которым показан препарат Натрум муриатикум, часто нужна соль и много. Но большинство людей терпеть не могут соль. Он относился к последней категории. Такие люди, как правило, сами по себе очень горячие и не любят тепло. Действие солнечного излучения часто приносит им головную боль. Мужчина соответствовал всем этим критериям.

Доктор-гомеопат прописал пациенту Натрум муриатикум. Через месяц после начала приема препарата он заметил, что структура его тела стала меняться, стала приходить в норму. До приема препарата кожа  в области живота была слабой и провисала. Теперь обвислость стала намного меньше. Кроме того, он смог поднимать больше килограммов, чем раньше. Он стал чувствовать себя сильнее.

В течение следующих нескольких месяцев приема препарата мужчина отметил, что он стал прямо стоять. Его энергетические силы продолжали пополняться. До приема препарата он приходил домой и сразу ложился спать. Теперь, когда он приходит домой, он занимается домашним хозяйством – ухаживает за лошадьми, рубит деревья. Его грудная мускулатура вернулась в то состояние, каким и должна была быть изначально, а его живот стал свисать намного меньше. Теперь он  может поднять двадцать пять килограммов даже много раз в день.

Интересное примечание: раньше мужчина жаловался на периодические сильные мышечные судороги, которые начинались с кончиков пальцев рук и ног, а потом сильная судорога в ногах продолжала двигаться вверх по внутренней поверхности бедер в пах и по позвоночнику поднималась в область груди и отдавала в голову. Он рассказывал, что ему казалось, что сухожилия как будто кто-то вытаскивал плоскогубцами. Он не мог даже просто выпрямиться, не говоря уже о том, чтобы нормально ходить. Он просто хотел кричать от боли. По иронии судьбы, если он съедал немного соли или одновременно соли и пищевой соды (бикарбоната натрия), судороги проходили в течение нескольких минут. В этой ситуации соль была необходима для лечения и поэтому она не вызывала отеки. Во всех остальных случаях его организм не терпит соли. Соль или хлорид натрия - необходимый минерал для всех живых клеток, и практически все продукты содержат соль. Тем, кто считает, что его организм не переносит соль, следует просто понять, что для каждого организма существует своя норма соли, которая для него приемлема.

Теги: атрофия мышц, мышечная масса, мышечная слабость, мышцы, натрий, соль, судороги

Статья «Соль в борьбе с мышечной атрофией» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Лечение ожирения - основные вопросы
В течение длительного времени ожирение не относилось к разряду смертельно опасных заболеваний. Более того, избыточная масса тела нередко связывались с представлением о здоровье. Конец ХХ века охарактеризовался большими успехами в развитии диагностических методик, как ...
Гирудотерапия. Факторы риска
Фраза "лечение варикоза пиявками" - откровенный рекламный обман.
...
Правда о белковой пище
Наша кожа, кости, волосы и ногти состоят в основном из белка. Кроме того, животный белок служит сырьем для роста мышечной массы – этот процесс называется синтезом белка, или синтезом протеина. Вот почему знаменитый Рокки выпивал яйцо перед забегом.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить