Статьи

Новые данные о вакцине против ВПЧ (Вируса папилломы человека)

Известны ли случаи осложнений после вакцинации против ВПЧ? 

Наоми Снелл, 28-летняя жительница Мельбурна, Австралия, подала гражданский иск против производителя медпрепаратов компании Merck после перенесенных аутоиммунных и неврологических осложнений, связанных с инъекцией вакцины против ВПЧ – Гардасила (Gardasil). После введения первой из трех доз вакцины у Наоми начались судороги, сильные боли в спине и шее, она потеряла способность ходить. Врачи поставили ей диагноз «рассеянный склероз», к которому впоследствии добавились и другие неврологические осложнения вакцинации.

Семь других женщин в США, у которых после получения Гардасила проявились различные проблемы со здоровьем, могут также присоединиться к гражданскому иску. А так как число серьезных, а иногда смертельных реакций на вакцину Гардасил продолжает расти, то это, вероятно, только начало.

Рассеянный склероз, паралич и другие подобные симптомы уже не являются необычными после вакцинации против ВПЧ

К сожалению, случаи, схожие с историей Наоми, непосредственно связанные с Гардасилом, встречаются все чаще. Один из случаев побочного действия вакцины описан в документальном фильме The Greater Good. В фильме рассказывается о Габи Суонке – 15-летней студентке, решившей пройти вакцинацию Гардасилом после просмотра рекламного ролика о вакцине Гардасил «Be One Less» на телевидении. Как и большинство молодых девушек, получая лекарство, представленное в виде набора из трех инъекций,  она не была предупреждена о возможных побочных эффектах. На то время, когда документальный фильм был снят, Габи уже перенесла два инсульта и как результат – частичный паралич. У нее значительно ухудшилось зрение и на сегодняшний день она страдает от частых судорог. Посещая школу, большую часть времени она вынуждена была пользоваться инвалидной коляской, так как не могла самостоятельно передвигаться из-за боли в мышцах и хронической усталости.

Аналогичная ситуация произошла с 13-летней Дженни Тетлук, заметившей признаки ухудшения здоровья всего через месяц после вакцинации против вируса папилломы человека. Пятнадцать месяцев спустя дегенеративные заболевания мышц сделали ее почти полностью парализованной.

Мнение неврологов по поводу вакцины «Гардасил»

Перечисленные неврологические симптомы были исследованы в 2009 году неврологом Яном Саттоном. Он сообщил о пяти случаях возникновения симптомов рассеянного склероза вскоре после вакцинации женщин Гардасилом, о чем писал:

«Вынужден сообщить о пяти пациентах, у которых проявился мультифокальный или атипичный демиелинизирующий синдром в течение 21 дня после иммунизации против вируса папилломы человека (ВПЧ)  четырехвалентной вакциной Гардасил. Несмотря на направленность вакцинации на определенную группу населения – молодых женщин, у которых сам по себе высок риск заболевания рассеянным склерозом, временную связь с демиелинизирующими событиями в этих случаях можно объяснить мощным иммуно-стимулирующим свойством ВПЧ-частиц, из которых состоит вакцина».

Есть ли официальное подтверждение побочного действия вакцины?

Judicial Watch – общественное объединение, занимающееся расследованием и борьбой с коррупцией в правительстве, недавно выпустило обновленный отчет о побочных реакциях, связанных с Гардасилом. В документах, полученных из правительственного отдела контроля качества продуктов питания и медикаментов США, в соответствии с положениями Закона о свободе информации, сообщалось о 26-ти новых смертях после вакцинации против ВПЧ в период с 1 сентября 2010 года и по 15 сентября 2011 года. Всего за один год было зафиксировано 26 случаев смерти после вакцинации Гардасилом. Во всех случаях – это молодые, ранее здоровые девушки.

Дополнительно наблюдались следующие серьезные побочные эффекты:

  • Судорожные приступы
  • Паралич
  • Слепота
  • Панкреатит
  • Проблемы с речью
  • Краткосрочная потеря памяти
  • Синдром Гийена-Барре
  • Киста яичников

В период с мая 2009 года по сентябрь 2010 года сообщалось о 16-ти случаях смерти после вакцинации Гардасилом. За этот промежуток времени, как сообщила служба Judicial Watch, стало известно о 789 «серьезных» побочных реакциях, связанных с применением Гардасила. В том числе были диагностированы 213 случаев пожизненной инвалидности и 25 случаев синдрома Гийена-Барре.

Причины осложнений после применения вакцины Гардасил

Серьезные осложнения, а также летальные исходы после вакцинации Гардаксилом  часто называют «случайными». Хотя точно не ясно, что именно является причиной столь многих побочных реакций, тем не менее, известно, что Гардасил содержит частицы генетически модифицированного белка вируса и алюминий, которые могут влиять на иммунную систему. Кроме того, согласно информации производителя вакцины на этикетке препарата, вакцина не была апробирована на способность провоцировать развитие рака или токсичность для генов.

По сути, компания Merck выпустила вакцину на фармацевтический рынок по ускоренной программе лицензирования, испытав ее меньше, чем на 1200 девочках в возрасте до 16 лет. На сегодняшний день наиболее серьезные побочные эффекты, включая летальный исход, которые были зафиксированы в ходе клинических испытаний предварительного лицензирования и контроля постмаркетинговых наблюдений, исследователи компании Merck и государственные должностные лица в области здравоохранения назвали «совпадением».

Где можно узнать о случаях осложнений после вакцинации Гардасилом?

На веб-сайте Национального центра информации о вакцине США вы сможете прочитать о реакции на Гардасил Габи Суонк и о других историях женщин и девочек, у которых обнаружено серьезное ухудшение здоровья после инъекции Гардасила. А в некоторых случаях и о смерти вскоре после проведения вакцинации. Растущее число осложнений после вакцины Гардасил слишком велико, чтобы его игнорировать. Это:

  • Кристина Тарселл, 21-летняя студентка колледжа искусств студии в Бард-колледже, умерла внезапно и без установленных причин сразу после получения третьей инъекции Гардасила в июне 2008 года.
  • Меган, 20-летняя студентка колледжа, умерла внезапно, без установленных причин, примерно через месяц после третьей инъекции Гардасила. Причина смерти не установлена.
  • Эшли, 16-летняя девушка, тяжело заболела после вакцинации Гардасилом. На данный момент заболевание приобрело хроническую форму – регулярные угрожающие жизни приступы, трудности с движением, затрудненное дыхание, спазмы спины, паралич, обезвоживание, потеря памяти и судороги.

Оправдана ли вакцинация против ВПЧ?

Гардасил защищает всего от четырех из ста видов вирусов папилломы человека. Сорок видов вируса папилломы человека передается половым путем, и пятнадцать из них больше всего связаны с раком шейки матки и остроконечными кондиломами у мужчин и женщин. ВПЧ-инфекции, не выявленные и невылеченные в течение длительного времени, также могут быть причиной развития рака влагалища, вульвы, пениса и анального отверстия. Некоторые ВПЧ-инфекции могут быть причиной незначительных инфекций кожи и бородавок на руках и ногах.

Некоторые виды хронической инфекции ВПЧ, не выявленные или невылеченые в течение длительного времени, могут спровоцировать развитие рака шейки матки. Наличие вируса ВПЧ в течение многих лет способствует развитию аномальных клеток в шейке матки, со временем перерастающих в рак. С помощью мазка Папаниколау можно диагностировать рак шейки матки и предотвращать вероятность развития рака гораздо более эффективно, чем прибегая к вакцинации против ВПЧ. Если вы регулярно делаете мазок Папаниколау, значит, у вас есть достаточно времени, чтобы обнаружить и лечить любые изменения шейки матки.

Важно знать, что у более 90 % женщин, инфицированных ВПЧ, клетки шейки матки могут естественно очиститься и восстановиться в течение двух лет. Случаи смертности от рака шейки матки в США – 3 на 100 тыс. человек, и согласно исследованиям, в 2011 году у приблизительно 12 тыс. женщин был диагностирован рак шейки матки, из которых 4 тысячи умерли. В то же время в 2009 году в США около 34 тыс. человек погибло в дорожно-транспортных происшествиях – смертность составила 11 на 100 тыс. случаев. Это доказывает, что женщины больше подвержены риску погибнуть в автомобильной катастрофе, чем умереть от рака шейки матки!

Уровень заболеваемости раком шейки матки даже ниже, чем в некоторых европейских странах и это при том, что у подавляющего большинства здоровых женщин, живущих в развитых странах, иммунная система, как правило, достаточно сильная. Организм женщины естественным образом подавляет вирус папилломы человека в более чем 90 % всех случаев.

Таким образом, даже если вы сделали прививку против ВПЧ, то у вас, на самом деле, диагностирован лишь один из сорока или более типов ВПЧ, которые передаются половым путем и защита от которых не входит в вакцину. Вы не будете защищены от инфекции полностью. И если вы уже подвергались одному из четырех видов вируса, содержащихся в вакцине, вакцина против инфекции не сработает.

Другими словами, если вы решите рискнуть и сделать прививку, то ваши шансы заразиться той или иной формой ВПЧ по-прежнему останутся высокими. А приведет ли ВПЧ к остроконечным кондиломам или раку шейки матки, или к другим видам проблем со здоровьем – в значительной степени зависит от состояния вашей иммунной системы. А будет ли ВПЧ причиной рака шейки матки – покажет обычный мазок Папаниколау.

Чего ошибочно ждут от вакцины против ВПЧ?

Многие подростки ошибочно думают, что вакцина против ВПЧ сокращает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем. К сожалению, по данным недавнего исследования, проведенного в США, почти четвертая часть девушек, вакцинированных против ВПЧ, ошибочно полагают, что вакцинация снизит риск заражения венерическими заболеваниями, такими как сифилис и гонорея. Совершенно очевидно, что в данной области необходим более высокий уровень просвещения.

Было опрошено около 340 девушек, средний возраст которых составлял 17 лет. Опрос проходил после проведенной первой из трех инъекций против ВПЧ. Он был призван определить, как девочки воспринимают риск заражения ВПЧ после вакцинации, риск заражения другими заболеваниями, передающимися половым путем, и видят ли они необходимость в дальнейшем безопасном сексуальном поведении. И в то время как большинство девушек думали, что вакцина не защитит их от заболеваний, передающихся половым путем, кроме как от ВПЧ, 24 % были убеждены, что вакцина снизит риск заражения. По мнению авторов опроса, те, кто так заблуждался, были менее склонны получать полноценную информацию о ВПЧ-инфекции и вакцины против ВПЧ. «Информирование о вакцинах против ВПЧ и помощь в налаживании доверительных отношений между девочками и их матерями может предотвратить ошибочные суждения среди подростков".

Будет ли компания Merck отвечать в суде?

Гражданский иск , предъявленный компании Merck в связи с осложнениями и смертями после вакцинации Гардасилом, может помочь привлечь больше внимания к осложнениям, вызванным вакциной, которая была создана в США и выведена на фармацевтический рынок без надлежащего научного доказательства, подтверждающего безопасность и эффективность. Как и в Австралии, есть много девушек и женщин в США, которые рассказывают о случившемся с ними после получения инъекции Гардасил. Если вам или вашему любимому человеку был нанесен вред Гардасилом или любым другим продуктом, вакциной или другими лекарственными препаратами, пожалуйста, поделитесь своей историей с другими, чтобы как можно большая часть населения была осведомлена об осложнениях вакцинации и отпускаемых по рецепту лекарств.

Конечно, Merck не отказывается от судебного иска. Компания выплатила миллиарды долларов по искам с претензиями десяткам тысячам пострадавших от препарата Vioxx, и за эти годы с нее было взыскано более чем 5,5 млрд. долларов на компенсации и штрафы. К сожалению, в США компания Merck защищена от гражданских исков и уходит от ответственности по поводу осложнений и смертей, связанных с  вакциной Гардасил, благодаря защите, предоставленной правительством США фармацевтическим компаниям.

Барбара Ло Фишер, основатель Национального центра информации о прививках, объясняет:

«В 1986 году было три крупных корпорации по производству и  продаже наркотических средств и вакцин в США (Merck, Lederle, Connaught), а в настоящее время существует восемь (Merck, Pfizer, Sanofi Pasteur, GlaxoSmithKline, Novartis, Astra Zeneca, CSL Biotherapies, Emergent BioSolutions).

В том же 1986 году фармацевтические компании потребовали у Конгресса распространить на них частичную защиту от ответственности по судебным искам, связанным с осложнениями после вакцинации. Компании аргументировали требование тем, что, не имея защиты от ответственности, им придется отказаться от производства вакцин для детей в США.

В феврале 2011 года фармацевтические компании получили то, что хотели: Верховный суд США дал фармацевтическим компаниям полный иммунитет от судебных исков. Суд заявил, что вакцины - «неизбежно небезопасны».

Без существования ответственности за действия, лицензирование, продажу и предоставление вакцины в Америке, не существует системы сдержек и противовесов, которые сделали бы вакцины безопасными и эффективными. Врачи, которые верят, что инфекционные микроорганизмы должны быть стерты  с лица  земли обязательным использованием комбинированных вакцин – созрели для проведения опытов на людях, которых они подвергают вакцинации».

Теги: вакцинация, вакцины, заболевания, инфекции, мазок, папилломавирус, прививки, раковые заболевания

Статья «Новые данные о вакцине против ВПЧ (Вируса папилломы человека)» и другие медицинские статьи по теме «Аллергология и иммунология» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Не болейте, мамы, гриппом
Самые заветные слова, которые каждая молодая мама хотела бы услышать, - это что ее ребенок здоров. Ради этого женщины холят и лелеют себя девять долгих месяцев периода беременности. Только с этой целью практически все будущие мамы предусмотрительно отказываются от вредных ...
Атакуем кариес: семь боевых тактик
Кариес – болезнь ленивых. Этих самых ленивых не перестают радовать изобретатели: то выпустят электрованночку для упрочнения зубной эмали, то найдут бактерию-охотницу на «кариозных монстров», то предложат раствор для полоскания рта. Но, такие полезные ...
Зубная щетка глазами стоматолога
Зубная щетка является основным инструментом для удаления отложений с поверхности зубов и десен. Известно, что народы Азии, Африки, Южной Америки использовали приспособления, подобные зубной щетке, еще 300-400 лет до н. э. Зубные щетки стали применять в России примерно в XVIII в.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить