Статьи

Натуральное лекарство против астмы: миф или реальность?

В связи с появлением разнообразных открытий нетрадиционной медицины и природных лекарств, естественно спросить: существует ли натуральное лечение бронхиальной астмы? Необходимо знать: пока еще не существует способа полностью вылечить астму, поэтому лучше вообще избегать любого метода лечения астмы, натурального или, например, такого, которое обещает полное излечение.

Природная терапия укрощает астму? 

Некоторые натуральные практики способны управлять симптомами астмы. Например, отрицательные эмоции, возникающие в стрессовых ситуациях, могут спровоцировать приступ заболевания. А некоторые естественные способы  успокоения, такие как глубокое диафрагмальное дыхание, постепенное расслабление мускулатуры, направленное воображение (техника психотерапии, с помощью слов и музыки, воскрешающая положительные эмоции и переживания) и метод биоэлектронной обратной связи (метод, обучающий самоконтролю за физиологическим состоянием своего организма) помогут снизить уровень стресса.

Иные открытия предполагают, что сбалансированная диета играет не последнюю роль в смягчении симптомов астмы. Например, утверждается, что омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в жирной рыбе (лосось, скумбрия, треска), помогают организму производить больше веществ, уменьшающих воспалительные процессы. Есть ли от такой диеты реальная польза для астматиков, до сих пор однозначно не доказано. Хотя лосось, помимо высокого содержания омега-3, богат протеином, кальцием, магнием, каротиноидами и витаминами группы В. А витамин В6, в свою очередь, помогает усилить иммунитет, что весьма важно в предотвращении болезни.

За и против натуральных лекарств от астмы         

Раз уж различные виды естественного лечения астмы доступны и просты в исполнении, возникает предельно важная проблема, заключающаяся в балансе между стремлением больного дышать легко и возможными опасными последствиями лечения. Прежде чем использовать любые натуральные биодобавки к пище, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом или специалистом по астме. Некоторые натуральные травяные продукты, например пчелиная пыльца, могут спровоцировать приступ астмы, если у вас есть аллергия на конкретное растение. Также никогда не следует прекращать прием медикаментов против астмы без ведома врача. Отказываясь от предписанного режима лечения, больной подвергает себя серьезной опасности, которая в некоторых случаях может быть даже смертельной.

Если возникают сомнения в составе какой-либо биодобавки, следует обратиться к доктору. Квалифицированный медик способен оценить продукт и объяснить, из чего он состоит и как должен действовать.

Управление астмой

Несмотря на то, что натурального лечения астмы не существует, симптомы можно контролировать и ослабить с помощью некоторых лекарств от астмы. Шаги, которые вы должны предпринимать при лечении астмы, приведены ниже. Но обратите внимание: важно, чтобы диагноз астмы был точно подтвержден. Вы должны:

  • Разработать план действий против астмы совместно с врачом;
  • Контролировать дыхание: его максимальную и минимальную скорости. Предпринимать соответствующие меры, когда скорость падает;
  • Вести «астма»-дневник, чтобы описывать все симптомы и принимаемые медикаменты;
  • Избегать ситуаций, провоцирующих приступы астмы, включая загрязнители окружающей среды, к примеру, смог;
  • Проводить лечение сопутствующих проблем со здоровьем, которые могут ухудшить симптомы астмы. К ним относятся ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь), аллергический ринит и  синуситы;
  • Ежедневно упражняться, чтобы достичь максимальной способности к поглощению кислорода;
  • Предотвращать симптомы астмы, которые могут возникнуть во время занятий спортом, с помощью медикаментов;
  • Употреблять питательную пищу, чтобы усилить защитные силы организмы против вирусных и бактериальных инфекций;
  • Поддерживать нормальный вес;
  • Достаточно спать;
  • Обратиться к врачу при первых признаках астмы;
  • Регулярно проходить проверки у доктора, включающие дыхательные тесты. Это покажет, насколько оптимальным и эффективным было подобранное лечение.

Лечение астмы зависит лишь от больного. Поэтому нужно доверять своему лечащему врачу и взять на себя полную ответственность за свое дыхание, проводя профилактические мероприятия.

Теги: аллергия, астма, бронхиальная астма, диета, дыхание, стрессы, эмоции

Статья «Натуральное лекарство против астмы: миф или реальность?» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания дыхательной системы» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
«Противогрибковая» надежда людей, страдающих бронхиальной астмой
Как показали последние исследования, более 150000 англичанам, страдающим тяжелой формой бронхиальной астмы, могут помочь созданные недавно противогрибковые препараты..
...
Опрелости у грудных детей
Не просто поддерживать кожу ребенка чистой и здоровой, если большую часть времени она закрыта подгузником. Почти у всех детей иногда развивается воспаление кожи. Опрелостью называют любое ухудшение состояния кожи - от легкого покраснения до сильного воспаления с инфицированными ...
ПРОДУКТЫ , КОТОРЫЕ ВЛИЯЮТ НА ХОЛЕСТЕРИН
Раньше считалось, что поддерживать уровень холестерина в норме можно только с помощью специальных диет и таблеток. Но наука не стоит на месте: учёные находят всё новые и новые продукты, помогающие бороться с вредным холестерином.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить