Статьи

Перекись водорода как средство лечения дрожжевой инфекции

Верите ли вы в это или нет, но уже доказано, что эффективным способом лечения дрожжевой инфекции является применение перекиси водорода. Дрожжевая инфекция влагалища - одно из наиболее распространенных заболеваний, с которым сталкиваются женщины. На самом деле, согласно статистическим данным, около 75% всех женщин сталкивались с этой инфекцией в определенный момент своей жизни. Данная инфекция уже может рассматриваться как обычное явление, так что не стоит сильно беспокоиться. Вы – не единственная, кто столкнулся с этой инфекцией, и, конечно же, вы – не последняя.

Микроорганизмы, которые находятся на коже и в пищеварительном тракте человека – основная причина дрожжевой инфекции. Дрожжевую инфекцию вызывают Candida Albicans – микроорганизмы, встречающиеся в природе и окружающей среде, на коже и во влагалище. Они, как правило, концентрируются в небольших количествах, однако некоторые факторы могут вызывать избыточный рост кандиды. Избыточное развитие кандиды приводит к кандидозу - инфекции, сопровождающейся зудом, покраснением, раздражением, белыми или желтоватыми выделениями.

Лечение: дома или в больнице?

Дрожжевая инфекция влагалища легко поддается лечению, поэтому вам не стоит слишком беспокоиться. Существует ряд экономически доступных препаратов, которые весьма эффективны при лечении дрожжевой инфекции. Домашние средства тоже могут помочь, если, конечно, вы знаете, что делаете. Перекись водорода – легкое доступное решение вашей проблемы в борьбе с дрожжевой инфекцией в домашних условиях.

Так же, как и Candida Albicans, перекись водорода тоже присутствует во влагалище. Она помогает «держать» микроорганизмы дрожжевой инфекции «в страхе». Однако в определенных условиях окружающей среды условия для роста кандиды неожиданно становятся благоприятными. Перекись водорода помогает избавиться от бактерий и грибковых инфекций. Это естественный враг кандиды, а значит, перекись может быть смело использована при лечении инфекции.

Так как наше тело производит очень мало перекиси водорода, можно дополнительно помочь своему организму, купив раствор в аптеке или аптечном киоске вашего района. Что вы можете сделать? Смешайте чайную ложку обычной 3% перекиси водорода со стаканом воды и нанесите на пораженные участки. Так как перекись водорода естественным образом вырабатывается в организме, химический состав раствора не повредит влагалище и не повлияет на общее состояние здоровья вашего организма.

Перекись водорода распадается на воду и кислород, что делает раствор очень эффективным против кандиды. Кислород химически помогает при обработке убить грибковую дрожжевую инфекцию. Однако при создании собственного раствора перекиси водорода вам необходимо проявлять осторожность. Слишком большая концентрация перекиси водорода может вызвать ощущение жжения в воспаленной области. Особенно это жжение может проявиться, если область, пораженная инфекцией, сильно воспалена или инфекция уже достаточно серьезная.

Чайная ложка перекиси водорода на стакан воды – естественная и безопасная смесь. До настоящего времени не было отмечено плохих реакций или жалоб на использование смеси перекиси водорода и воды при лечении дрожжевой инфекции.

Однако вы должны понимать, что использование смеси перекиси водорода и воды не должно быть единственным средством при лечении дрожжей инфекции. Натуральные средства имеют право на существование, но более эффективны в сочетании с другими формами лечения, такими как сбалансированное питание с обязательным употреблением чеснока и йогуртов. Также в качестве профилактики дрожжевой инфекции поможет спринцевание раствором яблочного уксуса и воды.

Но вы должны осознавать, что в случаях, когда состояние здоровья уже достигло критической стадии, лечение дрожжевой инфекции только с помощью перекиси водорода не целесообразно. В этом случае,  чтобы вылечить дрожжевую инфекцию, вам нужно обратиться к врачу и применить другие методы лечения.

Теги: вагинальный кандидоз, влагалище, выделения, дрожжевая инфекция, зуд, кандидоз, молочница

Статья «Перекись водорода как средство лечения дрожжевой инфекции» и другие медицинские статьи по теме «Гинекология» на сайте ЙОД.
проблемы: Гинекология
Категории
Статьи по теме
Правильное дыхание в родах - минимум боли
Правильное дыхание во время родов позволяет существенно уменьшить болевые ощущения. Любая медикаментозная анестезия в той или иной степени оказывает неблагоприятное воздействие на ребенка, поэтому, научившись правильному дыханию, можно попытаться избежать ее применения или хотя ...
Секс на поздних сроках беременности
Третий, последний триместр беременности – это время новых забот. В этот период наиболее активно начинают сборы приданого малыша, разъезды по магазинам. У женщин обостряется инстинкт «гнездования»: она бросает свои силы на перепланировку квартиры, подготовку ...
Исследование эритропоэтина в сыворотке крови
Основная задача данного анализа – исследование количества эритропоэтина в крови. Он позволяет выявлять определенные проблемы в эритропоэзе (процессе образования красных кровяных телец – эритроцитов).
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить