Статьи

Когда необходим коучинг (персональный разговорный тренинг)?

Вы – работающая женщина, которая пытается все делать по своему усмотрению? Вы пытаетесь быть супер-женщиной, пользоваться различными ролями и быть «всем» для всех окружающих? Иногда кажется, что естественный инстинкт женщины – пытаться сделать все самостоятельно. Мы часто не любим просить о помощи и позволяем помочь себе только тогда, когда действительно выбились из сил, чувствуем себя напряженно и не в состоянии справиться с ситуацией. Возможно, что вся проблема в том, что вам трудно разобраться, что же выбило вас из колеи. В таких случаях может помочь персональный тренинг – коучинг, – основанный на ответах на вопросы, которые постепенно приведут к разгадке главной причины проблемы. У вас может быть несколько хороших друзей, к которым вы можете обратиться в трудную минуту, и они дадут вам уверенность, плечо, на которое можно опереться, чтобы поплакать в случае необходимости, и слова поддержки. Но смогут ли они задать вам правильные вопросы?

Что лежит в основе коучинга?

Мощные вопросы являются тем, что помогает вам пересмотреть, переоценить вашу ситуацию, получить определенную ясность и, самое главное, сделать сдвиг в вашем эмоциональном состоянии. Как только у вас произойдет этот сдвиг, вы будете готовы с успехом двигаться в будущее. Вы получите более полное представление о том, что именно выбило вас из колеи, что заставило вас чувствовать себя таким образом, на чем вы «зациклились». Вам помогут развить большую степень самосознания, научат гораздо лучше распознавать признаки возврата к прошлому состоянию.

Если вы никогда не проходили курс персонального коучинга, многие специалисты посоветовали бы его пройти. Хорошо обученный и интуитивно развитый тренер будет просить вас ответить на задаваемые вопросы, как об этом сказано выше. Он поможет вам добраться до сути проблемы и поможет изменить любые модели поведения или старые убеждения, которые на самом деле уже вам не нужны.

Эффективен ли коучинг?

Один из тренеров коучинга как-то отметил, что по собственному опыту знает, как эффективна такая техника. Он отметил: «Коучинг действительно помог мне справиться с моим эмоциональным состоянием и найти выход из многочисленных личных проблем. Он помог мне привнести изменения в мою жизнь, которые были действительно необходимы для трансформации и освобождения. Тренер по коучингу часто заставлял меня выйти из своей зоны комфорта, и это было сложно. Но одно из преимуществ коучинга в том, что все можно делать в своем собственном темпе, который более всего подходит для того или иного человека. Нет ощущения давления и необходимости делать вынужденные вещи, к которым я не готов».

Каковы преимущества персонального коучинга?

Персональный коучинг учит смотреть вперед и не требует фокусировки на проблемах прошлого. Главное в коучинге то, что вас заставляют почувствовать себя «здесь и сейчас» с той целью, чтобы помочь научиться справляться со стрессом самостоятельно. «Нет лучшей мотивации, чем добраться до места в своей жизни, где вы хотите внести изменения, только потому, что именно вы пришли к такому выводу, а не потому, что кто-то сказал вам, что вы должны это сделать!»

Персональный или оздоровительный коучинг позволяет сохранить и пополнить источник внутренней энергии. Он помогает быстрее менять взгляды и не зацикливаться на старой модели поведения. Именно поэтому коучинг – это отличный способ помочь себе научиться снимать стресс. Так почему бы не заняться коучингом?

Теги: проблемы со сном, психолог, работа, стресс, тренировки

Статья «Когда необходим коучинг (персональный разговорный тренинг)?» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Методика восстановления 5. Болевой синдром.
Постепенно мы подобрались к одной из важнейших частей нашей методики. Прекрасно понимая, насколько это важно для вас, мы, сознательно, не рассказывали об этом раньше. Хотя эти техники работают сами по себе, и даже без подготовительных упражнений. В 95% случаев они принесут вам ...
Как разорвать отношения?
Если вас бросил любимый человек, нет ничего странного в том, чтобы чувствовать пустоту в сердце, грустить или плакать. Почти каждому из нас выпадает на долю быть брошенным – раньше или позже.
...
Сколько правды в телевизионном клише о психотерапии?
Кратковременная психотерапия может улучшить взаимоотношения, переосмыслить роль в качестве родителя, поддержать нормальный сон, управлять своим весом, начать следовать здоровому образу жизни и стать гораздо более успешным в достижении поставленных целей.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить