Статьи

Рак: остерегайтесь излучения бытовой техники

В 1998 году британские ученые и исследователи впервые заговорили о том, что электромагнитные поля влияют на наше здоровье. Они же явились первыми, кто принялся изучать возможности защиты от негативного воздействия электромагнитного излучения.

Сходство между мобильными телефонами и неогнестрельным оружием

Исследователи считают, что в настоящее время на биологическом уровне частота микроволн пневматического оружия находится на той же частоте, что и современные мобильные телефоны. Признаки влияния микроволн:

По данным компании Филипс, технология микроволновых импульсов, используемая при разработке неогнестрельных видов оружия, очень похожа на используемый сигнал мобильных телефонов. Сами сигналы отличаются между собой, но они все еще очень похожи, особенно в телефонах с использованием GSM-технологии и КПК второго поколения, которые до сих пор широко используются. Даже если у вас телефон третьего поколения с 3G-модемом, большую часть времени он возвращается к старому сигналу, так как большинство базовых станций до сих пор используют старый метод обработки вызовов.

Очевидная связь между линиями электропередач и лейкемией

Мобильные телефоны и другие беспроводные технологии действительно являются источником вредных электромагнитных волн. Линии электропередач уже давно признаны главными виновниками ухудшения состояния здоровья, в частности, детской лейкемии. К сожалению, во всем мире их влияние в большинстве случаев игнорируется. Тем не менее, известно о двукратном увеличении случаев заболевания лейкозом детей, контактирующих с магнитным полем с частотой выше 4 миллигаусов. Это подтверждено более чем в двадцати исследованиях.

Используйте мелкую бытовую технику с осторожностью

Воздушные или подземные линии электропередач – не единственный источник потенциальной опасности электромагнитных волн. В доме также имеются опасные приборы, которые должны использоваться с осторожностью. Это:

  • электрические обогреватели;
  • электрические плиты;
  • микроволновые печи;
  • электрические одеяла;
  • фены.

Фен наиболее опасен, если его использовать поздно вечером. Магнитного поля, которое создается феном, достаточно, чтобы не дать вашему мозгу вырабатывать мелатонин, признанный радиозащитным противоопухолевым агентом. А при краткосрочном воздействии может нарушиться цикл сна.

Кроме того, стойте подальше от вашей микроволновой печи. Работая, она может излучать свыше 400 миллигаусов, а уже 4 миллигауса прочно связано с лейкемией. Конечно, было бы правильным не разрешать своим детям стоять рядом с микроволновкой, когда она работает. Избегайте использовать ее особенно в том случае, если вы беременны. Сотрудники компании Филипс рекомендуют размещать микроволновую печь в дальнем углу кухни. Не используйте ее в непосредственной близости от места, где вы работаете.

Электрические поля и электрочувствительность

За последние годы все большее число людей стали крайне чувствительными к электроволнам. К счастью, достигнут определенный прогресс в повышении осведомленности об этой проблеме. Некоторые компании идут вперед, предлагая различные контртехнологии для сокращения расстояния воздействия электрического поля. К сожалению, в данной области больше промахов, чем успехов.

Как уменьшить воздействие ЭМП в вашем доме

Компания Филипс рекомендует следующие разумные решения, чтобы снизить воздействие вредных излучений в доме:

  • уменьшите яркость на мониторе компьютера как можно больше. Если у вас есть возможность - не пользуйтесь компьютером в вечернее время;
  • избегайте пользоваться радиотелефоном без необходимости. Используйте проводной домашний телефон, а не мобильный телефон;
  • не оставляйте зарядные устройства мобильных телефонов или, что еще хуже, базу радиотелефона возле вашей кровати;
  • убедитесь, что вы используете и храните мобильный телефон в местах, где хороший прием сигнала. Не совершайте ошибку, искусственно снижая силу сигнала, который заставляет телефон максимально усиливать мощность для достижения базовой станции. Многие подростки, например, кладут свои мобильные телефоны под подушку или под кровать, не понимая, что когда мобильный телефон не может легко получить сигнал, он значительно увеличивает свою мощность!
  • избегайте использования Wi-Fi маршрутизаторов в доме. Вместо этого протяните кабель. Если вам нужна мобильность, вы можете использовать dLAN-устройство, которое позволяет получить доступ к интернету без прокладки дополнительных проводов или облучения себя импульсами микроволновых частот от маршрутизатора.

Существует ли безопасный мобильный телефон?

GSM-телефоны гораздо более опасны, потому что они выделяют в 28 раз больше радиации, чем телефоны МДКР. Главное – это то, что до сих пор не известно точно, что больше биологически вредно – аккумулятор или беспроводной сигнал. Некоторые исследователи могут только объяснить несколько механизмов вредного воздействия на клеточном уровне и на ДНК. Так как мы имеем дело с очень быстро меняющейся отраслью, ученые при исследовании потенциального воздействия новых технологий, безусловно, стараются идти в ногу со временем, но чаще всего оказываются позади.

Как защитить себя от ЭМП

Наука об электромагнитном излучении все еще находится в младенческом возрасте. Еще не до конца изучен механизм воздействия электромагнитных лучей на здоровье человека, но есть достаточно убедительные доказательства того, чтобы показать, что реальные осложнения очевидны. Настало время для использования принципа предосторожности, но имейте в виду, что полностью устранить вредное воздействие электромагнитных волн почти невозможно.

Даже если вы не пользуетесь мобильным телефоном, вы можете подвергнуться воздействию микроволнового излучения от беспроводных устройств вашего соседа, во время посещения Wi-Fi-кафе, путешествуя или около приемной вышки мобильного оператора. Тем не менее, существует множество способов, как свести к минимуму воздействие электромагнитных волн и защитить здоровье ваших детей. Это:

  • Дети должны как можно реже пользоваться мобильными телефонами. Исключение составляют чрезвычайные ситуации, связанные с угрозой для жизни. Дети гораздо более подвержены излучению  мобильного телефона, чем взрослые, так как у них тонкие кости черепа и не сформировавшиеся иммунная и нервная системы.
  • Необходимо снизить частоту использования мобильного телефона: не пользуйтесь ​​мобильным телефоном, кроме чрезвычайных ситуаций или для решения важных вопросов.  Даже если вы не звоните, но мобильный телефон включен, от него исходит вредное излучение каждые четыре секунды.
  • Используйте дома и на работе наземную телефонную линию: хотя все больше и больше людей переходят на использование мобильных телефонов в качестве эксклюзивного контактного телефона, это опасная тенденция, и вам стоит отказаться от этого безумия, чтобы быть здоровым.
  • Держите мобильный телефон подальше от тела: самое опасное место действия радиации - около 2,5 см от излучающей антенны.
  • Будьте внимательны к чувствительным людям: некоторые очень чувствительные люди, которые находятся с вами в комнате, могут ощущать влияние волн включенного телефона, даже если он не используется. Если вы находитесь в общественном транспорте, в зале суда или в других общественных местах – таких, как кабинет врача, к примеру, держите свой ​​мобильный телефон выключенным. Дети более уязвимы, поэтому не используйте мобильный телефон рядом с детьми.
  • Используйте безопасные технологии - гарнитуру: проводная гарнитура, несомненно, позволит вам держать мобильный телефон подальше от тела. Но, если в проводной гарнитуре есть плохо изолированный провод, он сам начинает выступать в качестве антенны, проводит радиоволны и передает излучение непосредственно в мозг. Убедитесь, что провода устройства, используемого для передачи сигнала, защищены.

Теги: здоровье, излучение, лейкемия, мобильник, мозг, раковые заболевания, раковые клетки

Статья «Рак: остерегайтесь излучения бытовой техники» и другие медицинские статьи по теме «Онкология» на сайте ЙОД.
проблемы: Онкология
Категории
Статьи по теме
Реабилитация вестибулярных расстройств с использованием стабилометрии.
Перспективным направлением применения стабилометрии в лечебной практике является реабилитация больных с вестибулярными расстройствами различного генеза.
...
Развитие памяти у детей дошкольного и младшего школьного возраста
Память представляет собой комплекс процессов, с помощью которых человек воспринимает, запоминает, хранит и воспроизводит информацию. Неполадки на каждом из этих уровней могут вызвать затруднения в обучении.
...
Фототерапия в домашних условия — эффективный и безопасный метод лечения псориаза
Фототерапия при псориазе — безопасный и эффективный метод лечения, который можно проводить не только в больнице, но и дома, утверждают голландские исследователи.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить