Статьи

Пряность, препятствующая развитию рака

Имбирь издавна славится своим применением в качестве лекарственного средства. В первую очередь, он избавляет от тошноты и помогает справиться с расстройством желудка и головокружением. Кроме того имбирь – естественный усилитель иммунной системы, обладающий противовоспалительными и обезболивающими свойствами. Содержит несколько биологически активных фенолов, в том числе:

  • гингерол
  • парадол
  • шогаол
  • цингерол

Фенольные антиоксиданты, обнаруженные в растениях-метаболитах, играют важную защитную роль. Они защищают организм от заболеваний, вызванных окислительным повреждением, таких как ишемическая болезнь сердца, инсульт и рак. Именно поэтому считается, что регулярное употребление овощей так важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и раковых новообразований.

Проведенные исследования также установили, что имбирь обладает антипролиферативным действием и может быть полезен своими химиопрофилактическими свойствами. Исследование, опубликованное в Британском журнале Nutrition, показало, что как в пробирке, так и в естественных условиях имбирю свойственна противоопухолевая активность. Исследователи полагают, что эта особенность действительно может быть эффективной при лечении рака предстательной железы.

Как экстракт имбиря помогает победить рак предстательной железы

Исследование показало, что экстракт имбиря значительно тормозит развитие и оказывает губительное действие на раковые клетки предстательной железы человека. Действие имбиря заключается в следующем:

  • нарушение клеточного цикла прогрессии
  • нарушение репродуктивной функции клеток
  • модулирование клеточного цикла
  • модулирование молекул, регулирующих апоптоз (гибель клеток)
  • индуцированние каспазных стимулов, гибель раковых клеток предстательной железы человека

Примечательно, что ежедневный пероральный прием экстракта имбиря в дозе 100 мг/кг массы тела, как показали измерения объема опухоли, ингибировал рост и прогрессирование PC-3 ксенотрансплантатов у мышей примерно на 56 %.

Применение экстракта имбиря показало у мышей снижение индекса пролиферации и широкий апоптоз опухолевой ткани по сравнению с контрольной группой. Это было определено с применением иммуноблотингового и иммуногистохимического методов. Самое главное, экстракт имбиря не оказывает заметного токсичного действия на нормальные, быстро делящиеся клетки, присущие кишечнику и костному мозгу.

Другие преимущества имбиря

Считается, что перечисленные выше фенольные антиоксиданты особенно обладают противовоспалительными и болеутоляющими свойствами, аналогичными с нестероидными противовоспалительными препаратами, и это подтверждают и другие исследования. Исследование свойств имбиря, проведенное в 2010 году, показало, что он является эффективным обезболивающим средством. В этом случае сырой имбирь несколько эффективнее, чем подверженный тепловой обработке. При приеме экстракта имбиря в течение 24 часов наблюдалось уменьшение боли на 25 %. Однако, что еще более важно, за последние десять лет исследователи обнаружили, что имбирь может принести огромную пользу сердечно-сосудистой системе. Его действие:

  • профилактика атеросклероза
  • снижение уровня холестерина
  • предотвращение окисления липопротеинов низкой плотности.

Рак и сердечные заболевания возглавляют список причин смертности. Обязательно убедитесь, что в ваш рацион входят продукты питания, которые мощно борются с болезнью. Естественные продукты не представляют никакой опасности и имбирь, конечно, один из них. В одном исследовании, проведенном на мышах, было доказано, что ежедневный прием 250 микрограмм экстракта имбиря в течение 10-недельного периода, дает следующие положительные результаты:

 

На 44 % сокращаются случаи атеросклеротического поражения аорты

На 29 % снижается уровень холестерина

На 33 % снижается уровень плохого холестерина

На 27 % снижается уровень триглицеридов

На 53 % снижается уровень холестерина липопротеинов очень низкой плотности

Уменьшается окисление плохого холестерина и агрегация

 

 

Теги: антиоксиданты, иммунитет, лекарство, расстройств пищеварения, тошнота, триглицериды, фенол

Статья «Пряность, препятствующая развитию рака» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Упражнения для языка и мягкого неба помогут в борьбе с апноэ сна
Упражнения для языка и мягкого неба помогут уменьшить признаки заболевания у пациентов, страдающих обструктивным апноэ сна, считают американские специалисты.
...
Синдром конского хвоста
Боли в нижней части спины, увы, знакомы миллионам людей во всем мире. В большинстве случаев они проходят самостоятельно или с применением терапевтического лечения. Однако бывают случаи, когда грыжа межпозвоночного диска или другая причина, вызвавшая появление этих болей, ...
УКРОТИТЕЛИ СТОМАТИТА
Герпетический стоматит – сезонное заболевание – чаще всего возникает весной и осенью. Заражение происходит при общении с больным и пользованием общей посудой, постелью, полотенцем, игрушками.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить