Статьи

Контрацепция: Глаира и Фемоден

Разработка нового поколения комбинированных оральных контрацептивов определенно усовершенствовала сферу защиты от наступления нежелательной беременности. Традиционные противозачаточные таблетки хоть и способны обеспечить высокоэффективную защиту от нежелательной беременности, но часто приводят к дополнительным физическим осложнениям. Среди них головная боль, тошнота, болезненность молочных желез, расстройство желудка и боли в груди. Врачи говорят, что указанные проблемы – нормальны для принимающих противозачаточные таблетки, так как всем системам и органам женщины требуется время, чтобы привыкнуть к воздействию синтетических гормонов. Новое же поколение таблеток, также известное как таблетки третьего поколения, такие как Глаира и Фемоден, разработаны таким образом, чтобы облегчить привыкание организма, а также ускорить привыкание к низким дозам синтетических гормонов, которые они содержат. Женщины, принимавшие новые препараты, отметили, что испытывают гораздо меньше осложнений, чем при приеме традиционных оральных контрацептивов. Тем не менее, данные два препарата третьего поколения отличаются друг от друга в значительной степени с точки зрения их состава и использования.

Что такое Фемоден?

В сравнении с традиционными комбинированными оральными контрацептивами Фемоден отличается не сильно. Здесь, главным образом, играет роль тот факт, что данные противозачаточные таблетки содержат меньшую дозу, но более эффективный вариант синтетического прогестагена. Благодаря такому усовершенствованию новая версия синтетического прогестагена (гестодена) в составе данных противозачаточных таблеток весьма эффективна и лучше переносится организмом. 

Данные противозачаточные таблетки рассчитаны на 21 день приема, а это значит, что необходимо принимать одну таблетку препарата каждый день, примерно в то одно и тоже время, с первого дня менструального цикла по 21 день. Вы должны учесть, что после завершения 21-дневного курса Фемоденом вы должны сделать перерыв на 7 дней приема препарата, и только потом начинать следующий курс. Как и любые другие гормональные противозачаточные таблетки, это лекарство также предоставляет эффективную защиту от наступления нежелательной беременности путем переопределения естественного гормонального цикла. 

Гормональные свойства данного препарата призваны не только остановить созревание и выход яйцеклетки из яичника, но и остановить попадание спермы в матку, так как этот препарат делает цервикальную жидкость более плотной, чем обычно. Он также защищает вас от нежелательной беременности путем изменения полости матки, что означает, что шансы на прикрепление и развитие оплодотворенной яйцеклетки в утробе матери гораздо снижаются. 

Что такое Глаира?

Препарат Глаира также называют комбинированным оральным контрацептивом, но он, на самом деле, относится к группе мультифазных препаратов, то есть рассчитан на 28-дневный прием. Как и монофазные оральные контрацептивы, Глаира также сочетает в себе синтетические эстрогены и прогестагены, но комбинация гормонов отличается от таблеток, которые необходимо принимать на разных стадиях менструального цикла. Уникальная особенность этих противозачаточных таблеток помогает организму привыкнуть к препарату быстрее. Он значительно снижает вероятность побочных эффектов.  Тем не менее, препарат Глаира необходимо принимать на протяжении всего менструального цикла, и в отличие от приема таблеток на протяжении 21-го дня, вы сразу после окончания приема первого курса должны сразу начинать следующий прием. Это может оказаться сложным процессом, но таблетки выпускаются в помеченном блистере и с заметной графической инструкцией таким образом, чтобы не возникло никаких осложнений при приеме этого препарата.

Теги: контрацептивы, контрацепция, противозачаточные таблетки

Статья «Контрацепция: Глаира и Фемоден» и другие медицинские статьи по теме «Гинекология» на сайте ЙОД.
проблемы: Гинекология
Категории
Статьи по теме
Алопеция или облысение
Облысение или алопеция (от латинского alopecia), представляет собой процесс полного выпадения волос или значительного поредения волосяного покрова на голове. Существует несколько видов алопеции - очаговая, диффузная, андрогенная, рубцовая, себорейная. Андрогенная алопеция или ...
Новый шаг к созданию противозачаточных для мужчин?
Прошло уже более полувека с тех пор, как в продажу поступили первые противозачаточные таблетки для женщин. И данная индустрия все время совершенствовалась. Однако в распоряжении мужчин, не готовых стать отцами, пока имеются лишь два варианта: вазэктомия и презервативы.
...
Разновидности противозачаточных препаратов
Регулярность применения противозачаточных пилюль напрямую воздействует на их эффективность. Контрацептивы следует принимать ежедневно, примерно в одно и то же время. При точном следовании инструкции контрацептивы весьма эффективно предотвращают нежелательное зачатие.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить