Статьи

Как бюстгальтеры вызывают рак груди

Возможно, вы сильно удивитесь, услышав это, но постоянное ношение определенных видов бюстгальтеров может обернуться против вашего здоровья. В самом деле, если вы привыкли носить бюстгальтеры самых популярных стилей, вы можете навлечь на себя некоторые потенциально серьезные проблемы со здоровьем. К таким бюстгальтерам относятся:

Облегающие бюстгальтеры

Многие врачи и исследователи считают, что облегающий бюстгальтер перекрывает отток лимфы. Вашему организму не удается вывести все токсины, которым вы ежедневно подвергаетесь, что может способствовать развитию рака молочной железы.

Алюминий, входящий в состав антиперспирантов, является одним из потенциально опасных источником токсинов, которые накапливаются, если ваш отток лимфы нарушен. Вы можете избежать неправильного оттока лимфы, если будете носить правильно сшитый и грамотно подобранный бюстгальтер.

Бюстгальтеры на косточках

Почти все бюстгальтеры на косточках содержат металлические вставки, покрытые пленкой. А это металл, который может вызывать проблемы со здоровьем. 

В 1975 году китайский доктор Джордж Гудхерт, известный как «отец прикладной кинезиологии», в своей статье «Уроки для современной хиропрактики» объяснил, что он называет «эффектом антенны». По сути, Гудхерт обнаружил, что если нанести на пленку небольшой металлический слой и приложить к точкам акупунктуры, можно достичь долгосрочного стимулирования данных точек. Открытие привело к тому, что теперь известно как действуют AcuAids. Это небольшие магнитные патчи, которые используют тысячи врачей во всем мире. Однако, как и тонкий металлический слой, любой металл, постоянно воздействуя на любой канал энергии или точку на вашем теле, может иметь тот же стимулирующий эффект. 

Со временем длительная стимуляция может привести к последующему снижению функции важных нервно-рефлекторных точек лимфатической системы, расположенных ниже груди. 

Кроме того, металлическая проволока может выступать в качестве антенны, притягивая электромагнитные поля, что также может увеличить риск развития рака молочной железы. К счастью, вы можете легко удалить кусок металлической проволоки и заменить его на пластиковый стержень сопоставимого размера, который будет оказывать поддержку, но не имитировать эффект антенны.

Ношение бюстгальтера в целом

Существует несколько серьезных исследований, доказывающих связь между ношением бюстгальтера и раком молочной железы. Но одним из самых убедительных стало заключение медицинских антропологов Сидни Сингера и Сома Грисмайера - авторов книги «Надетый для убийства: связь между раком груди и бюстгальтером». Исследуя более 4 000 женщин, ученые доказали, что женщины, которые не носят бюстгальтеры, гораздо менее подвержены риску развития рака молочной железы. Результаты исследования гласили:

  • у женщин, носивших бюстгальтеры 24 часа в сутки – в 3 случаях из 4 развивался рак молочной железы;
  • у женщин, которые носили бюстгальтеры более 12 часов в сутки, но не спали в нем - 1 случай из 7;
  • у женщин, носивших бюстгальтеры менее 12 часов в день, - 1 случай из 52
  • у женщин, которые носили бюстгальтеры редко или никогда не носили - 1 случай развития рака молочной железы из 168.

При сравнении состояния женщин, которые носили бюстгальтеры 24 часа в сутки, с теми, кто не носил бюстгальтер вообще, обнаружена 125-кратная разница в риске рака. Основываясь на результатах этого исследования, можно сделать выводы, что связь между ношением бюстгальтеров и раком молочной железы примерно в три раза больше, чем связь между курением и раком легких.

Хотя это исследование не контролировало другие факторы риска, которые могли бы исказить их результаты, но и в других исследованиях были получены аналогичные убедительные данные. Например, группа японских исследователей обнаружила, что ношение корсета или бюстгальтера может снизить уровень мелатонина на 60 процентов. Гормон мелатонин тесно связан не только с регулированием цикла сна, но и, как показали многочисленные исследования, обладает противораковыми свойствами.

Теги: грудь, красота, молочная железа, рак груди

Статья «Как бюстгальтеры вызывают рак груди» и другие медицинские статьи по теме «Красота и здоровье» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
Что лечит секс?
Для любителей воздержания пришли нерадостные известия. Если отказ от секса и полезен, то только лишь с духовной точки зрения. При этом никакой пользы для тела воздержание не несет.
...
Чтобы тело благоухало или Как избавиться от неприятного запаха
Многие люди страдают из-за того, что их тело испускает неприятный запах. И если ваш «аромат» чуточку интенсивнее того уровня, который нормально воспринимается обществом, не переживайте – все можно исправить.
...
Красота и молодость - в ваших руках
Дни рожденья, так или иначе, будут случаться ежегодно, а вот взрослеть, а тем более, стареть – выбор сугубо личный. Здесь мы расскажем, как сбросить несколько лет, не прибегая к черной магии и пластическим операциям.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить