Статьи

Техника эмоциональной свободы: точки уберут ваши беды

Техника эмоциональной свободы, часто сокращенно ТЭС, представляет собой форму консультирования, беседы с использованием комбинации самоуправления, акупунктуры и современной психологии. Некоторые из специалистов техники эмоциональной свободы называют эту уникальную терапию – «просто точки» или «эмоциональная акупунктура». Данная терапия представляет собой спокойную беседу с параллельным воздействием самим пациентом на точки акупунктуры. Пациент сам воздействует своими пальцами на различные части тела. Ниже приведены наиболее часто задаваемые вопросы людей, заинтересованных попробовать технику эмоциональной свободы как способ простого облегчения при эмоциональном стрессе.

Безопасно ли воздействие на точки?

Специалисты ТЭС считают, что данная техника является безопасной и в то же время простой. Вместо использования игл пациенты на терапии пользуются только своими пальцами. Нет абсолютно безвредных лекарств, а техника эмоциональной свободы гораздо менее инвазивна по сравнению с другими видами терапии. Кроме того, что проведение этой процедуры занимает очень мало времени, на настоящий момент не существует сообщений о том, чтобы кто-то пострадал при выполнении техники эмоциональной свободы.

Как воздействовать на точки?

Нужно не просто прикасаться к любой части вашего тела, а, по словам специалистов ТЭС, нажатие следует выполнять на нескольких точках меридиана или точках естественного комфорта на теле. При технике воздействия на точки нажатия не ограничиваются только руками, но также распространяются на точки верхней части головы, бровей, вокруг глаз, под глазами, на подбородке, ключице, в подмышечных впадинах и другие точки. Каждой точке из этих меридиан соответствуют такие эмоции как гнев, боль, пустота, беспокойство, смущение, вина, растерянность, неуверенность и так далее.

Что вы получаете, когда нажимаете?

Помимо стимулирования меридиан и активных точек, техника эмоциональной свободы помогает уменьшить агрессию, улучшить образ жизни и даже способствует профилактике заболеваний. Некоторые люди получают огромную пользу от техники эмоциональной свободы, их плохие привычки становятся менее явственными или исчезают полностью. Так что вместо того, чтобы принимать лекарственные препараты для устранения депрессии, обратите свой взор на технику эмоциональной свободы. Воздействие на активные точки поможет вернуться к прежнему, счастливому состоянию без побочных эффектов.

Помогает ли ТЭС пациентам всех возрастов?

Поскольку процедура ТЭС проста и менее инвазивна, пациентам всех возрастов техника эмоциональной свободы будет только полезна. Дети тоже иногда могут чувствовать себя подавленными и время от времени беспокоятся о чем-то. Родители могут научить их выполнять надавливания на точки, прежде чем они перестанут мучиться бессонницей. Детей также нужно обучить знаниям техники эмоциональной свободы для того, чтобы они знали, какие именно точки соответствуют конкретной эмоции. В большинстве случаев родители могут начать учить своих детей на их же примере. Например, нажимая на точки меридиан ребенка во время разговора с ним, пока он делится своими личными переживаниями.

Как долго нужно воздействовать на точки?

Обычно специалисты техники эмоциональной свободы рекомендуют воздействовать пальцами на активные точки около одной или двух минут. Почти столько же времени уходит на чистку зубов. Продолжительность воздействия у разных людей может быть разной. Это зависит от их потребностей и уровня энергии тела. Некоторым людям нужно воздействовать на точки один или два раза в день в течение часа, в то время как другим вполне достаточно лишь одной минуты. Повторять воздействие на точки нужно столько раз, сколько потребуется.

Теги: стресс, техника эмоциональной свободы, точки, физические упражнения

Статья «Техника эмоциональной свободы: точки уберут ваши беды» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Стрессы на ранней стадии беременности снижают шансы рождения мальчиков
Согласно новому исследованию, если на раннем этапе беременности женщина подвергалась воздействию сильного стресса, то у нее крайне низкие шансы родить мальчика и довольно высокий риск преждевременных родов.
...
Когда зимние радости совсем не радуют
Вы страдаете от сезонной депрессии? Физическая активность в дневное время, особенно сразу после пробуждения, может помочь запасти больше энергии на рутинные занятия и снизить подавленность.
...
Все об акупунктуре
Иглы, используемые при акупунктуре, чрезвычайно тонки, поэтому большинство людей не чувствуют боли или чувствуют её в незначительной степени во время процедуры. Они часто говорят, что ощущают прилив энергии или расслабленности после сеанса.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить