Статьи

Физкультура во время беременности

Позади дни, когда дамы, оказавшиеся, так сказать, в "интересном положении", сразу получали предписание докторов - никаких физических нагрузок, чуть ли не постельный режим. Современная медицинская наука и развитие фитнес методик позволяют предложить беременной женщине разнообразные схемы физических нагрузок, адаптированные под особенности физического состояния женщины в положении. Прописаны интенсивность и продолжительность, разработаны специальные виды упражнений. Но нельзя все предложения сделанные разработчиками фитнес-методик автоматически считать приемлемыми лишь на том основании, что они современны. Конечно, у будущей матери возникает вопрос: будет ли нагрузка полезна для малыша и для нее самой?

В рассуждениях специалистов, тем не менее, есть логика и сильные доводы в пользу физкультурных упражнений во время беременности. Во-первых, перед тем, как начать их практиковать следует подобрать вид нагрузок совместно с доктором. Во-вторых, следует, под руководством опытного инструктора, научиться нагрузки нормировать и соблюдать простые меры безопасности. Если прислушаться к указанным рекомендациям, то фитнес не только будет безопасным, но и полезным, способствующим нормальному ходу беременности, укреплению иммунитета, повышению мышечного тонуса и выносливости, что облегчит сами роды.

Итак, какой же вид физических нагрузок безопасен для беременной женщины?

Во время занятия фитнесом, необходимо исключить слишком резкие движения, стремиться к плавным, аэробным упражнениям. Занятие водными видами физкультуры учитывает эти требования. Существуют так же специальные программы, составленные из упражнений для релаксации, частично построенные на упражнениях из йоги.

В любом случае наличие опытного, подготовленного инструктора обязательно. Следует обратить внимание не только на физическую сторону выбранного вида физкультуры, но и на духовную. Исключите те из видов, которые способствуют духу соперничество или связаны с разжиганием азарта. Мать должна всячески стремиться к эмоциональному равновесию.

В любом случае, следует держать в голове главную цель фитнес занятий во время беременности: здоровый малыш и здоровая мать. Забудьте о "сбрасывании лишних килограммов" пока вы носящая мать, и, тем более, не прибегайте для этого к физическим нагрузкам. Вы сможете восстановить свои "формы" после родов, а во время беременности они должны быть другими - так вы устроены. Не забудьте, что чрезмерные нагрузки могут негативно сказаться на плоде.

Вот что мы рекомендуем для большей уверенности в правильности выбранного физкультурного комплекса:

  1. Тщательная врачебная консультация и подчинение всем рекомендациям врача
  2. При выборе вида физкультурного комплекса следует участь все возможные противопоказания
  3. Подбор личного тренера, отвечающего требованиям профессиональной подготовки
  4. Не подавайтесь ложному ощущению прилива сил. Гормональные изменения во время беременности создают впечатление то полного бессилия, то "всемогущности".

Источник: mamapluspapa.ru

Теги: аэробные упражнения, беременность, иммунитет, физические нагрузки, фитнес

Статья «Физкультура во время беременности» и другие медицинские статьи по теме «Беременность и роды» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
ПРИКОРМ и ДОКОРМ РЕБЕНКА
Как правильно вырастить и воспитать ребенка? Этот тревожащий душу вопрос непременно посещает каждого новоиспеченного родителя. Одно очевидно: без ласки и любви хороших детей не бывает. С другой стороны, будущего хорошего человека нужно хорошо, то есть правильно, кормить, ...
Сексуальные отношения после родов
Сексуальные отношения – источник одного из самых больших удовольствий в жизни человека. И закономерным результатом интимных отношений между мужчиной и женщиной рано или поздно становится появление на свет ребенка – ведь сексуальные отношения предназначены природой ...
Аборт, выкидыш, криминальный аборт
"Пальто надето. Губы стиснуты, А путь так короток и долог, Туда, где встретит ее чистенький В одежде белой гинеколог.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить