Статьи

Сексуальная энергия и старение

Сексуальность является весьма личной темой, так что неудивительно, что вы слышали об изменениях в сексуальной сфере с возрастом гораздо реже, чем о чем-нибудь другом. К счастью, хорошая новость состоит в том, что для большинства здоровых взрослых людей интерес к сексу и удовольствие от него не уменьшаются и с годами. Большинство людей ведут активную сексуальную жизнь на протяжении всей жизни с постоянным партнером или без него. Некоторые вообще утверждают, что ощутили настоящую сексуальную свободу в достаточно позднем возрасте. С другой стороны, некоторые мужчины и женщины хорошо себя чувствуют и без сексуальной активности.

В возрасте около 50 лет мужчины и женщины обычно начинают замечать изменения в половом влечении, половом возбуждении или и то, и другое вместе. Подобно прочим физическим изменениям, возникающим со временем, это не является признаком, что вы теряете свою сексуальность. Вернее, данные изменения являются чем-то, что нужно просто принять и открыто обсудить со своим партнером и/или врачом.

Нормальные сексуальные изменения у мужчин

Как только вы перешагнули пятидесятилетний рубеж, вы можете обнаружить, что:

  • Мужское половое влечение минимально подвержено возрастным изменениям (хотя проблемы со здоровьем, некоторые медикаменты, разлад в отношениях могут снизить желание);
  • Эрекция становится менее сильной, а чтобы достичь её, потребуется больше времени, чем в молодости;
  • Вы можете задерживать эякуляцию гораздо дольше, чем в прежние годы.

Нормальные сексуальные изменения у женщин

После менопаузы уровень эстрогена и андрогена падает, что приводит к физическим изменениям. Это может проявиться в следующем:

  • Чтобы возбудиться, вам нужно больше времени;
  • Вы менее заинтересованы в сексе;
  • Ваша кожа может стать более чувствительной, подверженной раздражению во время ласк.

Сексуальный контакт может быть болезненным, так как вагинальные стенки сужаются (регулярный секс часто может предотвратить тяжелые проявления такого состояния). Если лубриканта (смазки) на водной основе недостаточно, поговорите с вашим доктором о вагинальном креме с эстрогенами, который избавит от сужения влагалища и повышенной чувствительности.

Если вы заметили какие-либо сексуальные изменения, не связанные с нормальным процессом старения, обратитесь к доктору. Ведь сейчас существует огромное количество препаратов против сексуальных расстройств и состояний здоровья, результатом которых могут быть проблемы в сексуальной сфере.

Теги: менопауза, половая жизнь, сексуальная жизнь, эрекция

Статья «Сексуальная энергия и старение» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Чем накормить аллергика
Гипоаллергенная диета должна соблюдаться не только при пищевой аллергии и атопическом дерматите, но и при любых других аллергических заболеваниях (аллергический ринит, аллергический ларинготрахеит, бронхиальная астма, поллиноз). Такая диета назначается с учетом индивидуальных ...
Прошлое: работа над ошибками
Но эффект от такого действия – как правило, не слишком продолжительный. Если обойти стороной вопрос о том, что такое счастье и удовлетворенность жизнью, и сосредоточиться на вопросе, как их достигнуть, то потребуется всего три составляющих.
...
Два основных симптома хронической усталости
Синдром хронической усталости – грипп молодых карьеристов
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить