Статьи

Ученые определили пусковой механизм для начала родов

 

Соотношение различных типов эстрогена - гормона, производимого плацентой, запускает механизм родов, говорят ученые. Такое открытие позволит предотвращать преждевременные роды.

Механизм, управляющий началом родовой деятельности, долгое время оставался загадкой, но ученые под руководством Роджера Смита из госпиталя Джона Хантера в Ньюкасле (Австралия) теперь могут задержать или ускорить процесс.

Существует два типа эстрогена: эстрадиол (E2) и эстриол (E3). Баланс E2 и E3 характерен для нормального течения беременности. Нарушение баланса – запускает процесс родов. Ученые проанализировали соотношение E3 и E2 у 500 беременных женщин и увидели, что рост E3 стимулирует родовую деятельность.

Ранее ученые обнаружили, что кортикотропин-рилизинг-гормон (КРГ) повышается на всем протяжении беременности и достигает максимума во время родов. Также уровень этого фактора регулирует длительность гестации.

Также оказалось, что КРГ влияет на надпочечники плода, стимулируя выброс стероидного гормона, который воздействует на производство плацентой E3. Выяснилось, что уровень Е3 очень зависит от уровня КРГ.

«КРГ становится катализатором начала родов, поднимая производство стероидного гормона у плода, который повышает уровень E3 настолько, что его становится больше, чем гормона E2», - комментирует Смит. – «Эта зависимость поясняет то, почему ребенок, умирающий в матке, также вызывает начало родов. Понижение уровня E3 по сравнению с E2 также запускает роды».

Контролируя соотношение между гормонами, можно задержать роды.

Источник: www.medstream.ru

Теги: гормоны, плацента, роды, эстрадиол, эстриол, эстрогены

Статья «Ученые определили пусковой механизм для начала родов» и другие медицинские статьи по теме «Беременность и роды» на сайте ЙОД.
Категории
Статьи по теме
БЕЗБОЛЕЗНЕННЫЕ РОДЫ
Как известно, Адаму не было больно, когда из его ребра рождалась Ева. Бог погрузил первого человека на земле в спасительный сон - таким образом, и произошло первое обезболивание родов. А вот женщинам завещано было "в муках рожать детей своих", что они и делают доныне.
...
Вертикальные роды - что-то новое или хорошо забытое старое?
Когда я впервые услышала от знакомой про вертикальные роды, подумала: как это, должно быть, неудобно рожать в таком положении, и чего только не придумают в погоне за прогрессом. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что испокон веков женщины рожали именно так и только ...
Кровотечения при беременности и во время родов
Беременность, роды, материнство - это величайшее счастье, которое случается с женщиной! Ничего не стоит бояться! Все проходит так, как себя настроишь, с какими мыслями подойдешь ко всему.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить