Статьи

Употребление фолиевой кислоты за год до беременности двукратно снижает риск преждевременных родов

Женщины, которые принимают фолиевую кислоту по крайней мере за год до беременности, в два раза уменьшают риск преждевременных родов.

Исследование Университета Техаса, в котором приняли участие свыше 38 тыс. женщин показало, что своевременный приём фолиевой кислоты понижает вероятность рождения ребёнка раньше срока на 50-70 процентов, независимо от возраста, расы роженицы или других факторов. Кроме того, благодаря добавкам кислоты удалось уберечь младенцев, находящихся в особой группе риска преждевременных родов, от церебрального паралича, умственной отсталости, хронических лёгочных заболеваний и слепоты. Акушеры получили очень точные доказательства пользы фолиевой кислоты, принимаемой не менее чем за год до беременности, для нормальных родов. Вещество позволяло сократить до 70% роды на 20-28 неделе беременности и на 50% - от 28 до 32 недель.

Ранее врачи открыли, что если женщина будет принимать витаминную добавку до начала беременности и в течение первого триместра, фолиевая кислота позволит избежать серьёзных врождённых дефектов, включая повреждения головного и спинного мозга. Новое исследование обнадёжило медиков: благодаря раннему употреблению фолиевой кислоты можно уберечь младенческое здоровье от опасных болезней. Американские терапевты считают, что каждая женщина детородного возраста должна принимать по 400 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно. Питательным веществом особенно богаты зелёные лиственные овощи, бобовые и печень.

Источник: ami-tass.ru

Статья «Употребление фолиевой кислоты за год до беременности двукратно снижает риск преждевременных родов» и другие медицинские статьи по теме «Беременность и роды» на сайте ЙОД.
Категории
Выявление Диссеминированного сосудистого свертывания
Данное исследование относится к группе анализов на свертывание крови. Он помогает в диагностике нарушения свертываемости крови, которое называется синдром диссеминированного сосудистого свертывания (ДВС-синдром).
...
Почему люди с синдромом Дауна реже болеют раком
Ученые, возможно, раскрыли тайну, почему среди людей с синдромом Дауна заболевания некоторыми видами рака встречаются реже, чем у других слоев населения.
...
Лечение алкоголизма и его иллюзии
Ни в одной стране мира кроме России, да еще, пожалуй, ряда государств СНГ, нет такого варварского метода лечения алкоголизма, как введение мифического препарата "Торпедо".
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить