Статьи

Мед против выпадения волос

Мед и корица входят в число наиболее популярных домашних средств, которые можно использовать для лечения многих распространенных заболеваний. Взять хотя бы по отдельности: сами по себе мед и корица успешно помогают в облегчении разнообразных симптомов. К примеру, мед с лимоном уменьшает боль в горле, а нанесение меда на кожу или волосы способствует улучшению их здоровья. Но знаете ли вы, насколько полезно совместное использование меда и корицы?
Испокон веков люди успешно использовали их целительные свойства, но отдельно друг от друга, и даже не подозревали, какую могущественную, исцеляющую силу представляет их альянс. Среди наиболее выдающихся преимуществ совместного использования меда и корицы находятся:

Облегчение артрита

Паста: 1 доля меда, 1 чайная ложка коричной пудры, 2 доли теплой воды – эффективна в облегчении болезненных ощущений. Паста наносится массирующими движениями непосредственно на место наибольшей боли. Как правило, болезненные ощущения исчезают примерно через 15 минут.

Предотвращение выпадения волос

Мед вообще известен как замечательное средство для поддержания здоровья кожи и волос. А вместе с корицей он помогает предотвратить их потерю. Для пасты вам понадобится: подогретое оливковое масло, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка коричной пудры. Нанесите пасту на кожу головы за 15 минут до принятия ванны, затем смойте теплой водой.

Облегчение зубной боли

Корица с медом – прекрасный способ облегчить любую боль, даже зубную. Для пасты вам нужно: 5 чайных ложек меда, 1 столовая ложка коричной пудры. Наносите пасту на больной зуб 1-3 раза в день. Боль исчезнет через 15 минут.

Понижение уровня холестерина

Мед известен как наиболее эффективный заместитель сахара, но знаете ли вы, что совместное использование его с корицей помогает в понижении уровня холестерина? Смешайте 3 чайные ложки коричной пудры и 2 столовые ложки меда примерно с 450 г чая. Было обнаружено, что такая смесь понижает уровень холестерина в крови пациента примерно до 10% за первые два часа. В то же время поддержанию нормального уровня холестерина способствует и просто употребление в пищу чистого меда.            

Лечение простудных заболеваний

Каждая мама знает, что мед – лучший помощник в лечении большинства простудных заболеваний. Однако улучшить его силу помогает не только лимон, но и корица. Смешайте 1 столовую ложку меда с четвертью чайной ложки коричной пудры и принимайте такую консистенцию ежедневно в течение трех дней. Результат не замедлит проявиться – вы заметите облегчение проявлений большинства хронических проблем с кашлем и насморком. Кроме того, подобная паста отлично прочищает носовые пазухи.

Лечение бесплодия

Примечательно, что многие древние культуры использовали мед для повышения мужской способности к оплодотворению, а современные эксперты рекомендуют принимать по 2 столовые ложки меда перед сном как мужчинам, так и женщинам. В таких восточных культурах, как китайская и японская, корица показана женщинам, которые не могут зачать ребенка или имеют слабую матку. Им рекомендуется принимать следующую пасту: 1 щепоть корицы на пол столовой ложки меда. Пасту втирают в десны несколько раз в день, позволяя смешаться со слюной и впитываться в течение дня.

Лечение расстройств желудка

При болях в животе, особенно вызванных избыточными газами, поможет комбинация 1 части меда на 1 часть корицы. Такое сочетание является эффективным способом бороться с болью в пищеварительной системе.

Улучшение работы иммунной системы

Высокая концентрация в меде витаминов и железа стабилизирует уровень лейкоцитов в крови, а в комбинации с корицей повышает защиту против атак вирусов и бактерий.

Прибавление лет жизни

Было замечено, что совместное использование меда и корицы замедляет старение. Чтобы наилучшим образом использовать данное преимущество, смешайте 4 столовые ложки меда и 1 столовую ложку корицы с 3 чашками воды и заварите вместе с чаем.

Снижение лишнего веса

Любопытно, но ученые заметили, что употребление вышеуказанного «коктейля» каждое утро оказывает существенный эффект на снижение веса. Очевидно, что мед и корица не дают жирам «оседать» на теле.

Теги: выпадение волос, здоровье, корица, мед, простуда, рост волос, холестерин

Статья «Мед против выпадения волос» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Варикоз при беременности
Варикозная болезнь, кроме самых тяжелых стадий, ни в коем случае не является противопоказанием для беременности. Однако необходимо помнить, что беременность и роды служат одним из основных факторов, провоцирующих развитие варикоза у женщин. Поэтому, если у Вас уже есть признаки ...
Лечение и профилактика атеросклероза
Ввиду того, что атеросклероз является ведущей причиной возникновения таких тяжелых заболеваний как ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, инсульт головного мозга и пр. профилактике и лечению атеросклероза нужно уделить должное внимание. Современный подход к лечению и ...
Омега-3 не приносит дополнительной пользы больным инфарктом.
30 марта (HealthDay News) – В ходе нового исследования было обнаружено, что пациенты, проходящие оптимальную лекарственную терапию после перенесенного инфаркта не получили никакой дополнительной пользы от приема добавки, содержащей омега-3 жирные кислоты.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить