Статьи

Макияж – помощник от прыщей

Нанесение тонального крема или основы, если оно производится правильно, поможет выровнять небольшие дефекты кожи. Но как узнать, какой из продуктов действительно подойдет вашей коже, не создавая эффекта маски или использования чужой косметики?

Тональный крем не должен блокировать поры

Причиной расстройств большинства девушек-подростков является наличие прыщей. Фактически, согласно данным Американской академии дерматологии, данным явлением страдают более 40% девушек и юношей в середине подросткового периода.

Причинами прыщей могут служить три фактора:

Именно поэтому, прежде чем начинать пользоваться косметикой, важно ввести в привычку ежедневный уход за кожей, включающий ее очищение с помощью средств, предотвращающих возникновения прыщей. Такими средствами могут служить продукты, содержащие пероксид бензоила и салициловую кислоту, помогающие избавлению кожи от избыточной жирности и отмерших частиц. 

Как выбрать тональный крем?

Для того чтобы кожа выглядела гладко и ухоженно, а используемые средства не являлись причиной возникновения прыщей, тональный крем следует выбирать особенно аккуратно. Процесс предполагает обязательное ознакомление со свойствами средства, важными пунктами которого являются «non-oily» –  отсутствие жирного эффекта,  «hypoallergenic» - «гипоаллергенность», что означает, что продукт не вызовет аллергической реакции, а также «noncomedogenic» - «не комедогенное» - не вызывающее блокировку пор. И, несмотря на то, что пользование косметикой в целях сокрытия дефектов кожи является более чем понятным, неправильные косметические средства могут лишь ухудшить ситуацию. К сожалению – отмечают эксперты – подобное явление наиболее распространено среди подростков.

Это не значит, что прыщи не следует скрывать вовсе, но если использование специализированных средств не дает желаемого эффекта, следует задуматься о том, насколько правильно подобрано средство и, возможно, посетить дерматолога. Тем более что сейчас предлагается столь большое количество профессиональных методов борьбы с прыщами, что не стоит пытаться справиться с проблемой в одиночку и, особенно, стесняться этого.

Прыщи и сухая кожа

Ни всегда причиной возникновения прыщей является излишняя жирность. Пример тому - большое количество подростков, обладающих сухой кожей, которые также страдают от неприятных высыпаний. 

Распространенным явлением среди подростков, имеющих проблемы с прыщами, являются экземы, вызывающие воспаление, сухость и отслоение кожи. В такой ситуации дополнительное подсушивание может вызвать ухудшение, поэтому лучшим способом будет найти подходящий увлажнитель. В данном случае мнение о том, что увлажняющий крем может вызвать большее раздражение – ошибочно: не жирные и не закупоривающие поры средства дадут желаемый результат.   

Улучшению состояния сухой кожи и избавлению от прыщей может поспособствовать употребление антибиотиков и использование увлажняющих лосьонов и гелей.

Выбираем тональную основу

Сегодняшний рынок представляет большой ассортимент для выбора оптимального тонального крема, включающий разнообразие брендов и текстур. Представляем вам наиболее распространенные типы:

  • Легкие (водные) основы, дающие легкий окрашивающий и увлажняющий эффект, придадут натуральность и естественность макияжу. Такие основы не только увлажняют кожу, но и легко снимаются. К тому же некоторые водные основы содержат салициловую кислоту, позволяющую подросткам не только наносить на лицо макияж, но и не приносить вред коже.  
  • Минеральные основы или пудры часто преподносятся как средства, помогающие не только «сгладить» вид кожи, но и сохранить ее здоровье. Такие основы прекрасны для подростков, но в виду того, что главным компонентом многих из них является маслянистая глина, они не рекомендуются девушкам с жирной кожей. Тем не менее, подобные средства действительно способны улучшать вид кожи с каждым новым днем. 

Не стоит забывать, что минеральные основы необходимо снимать с лица в конце дня. Для этого понадобятся специальные средства для удаления тональных кремов, основанных на масле, которыми следует обтереть лицо до полного снятия макияжа.  

  • Маскирующий карандаш, не являющийся тональным кремом в чистом виде, - прекрасный способ для подростков скрыть несовершенства кожи, не предназначенные для чужих глаз. Тональные маскирующие карандаши имеют замечательную особенность скрывать недостатки кожи, не накладывая на нее полного макияжа.  Самое главное – подобрать подходящий под кожу тон, так как отличный от цвета кожи цвет карандаша будет смотреться неважно. Подобрать подходящий цвет поможет мама или сестра – или все те, кому оказана честь наибольшего доверия. 

В общем, цель любого средства – карандаша, пудры или тонального крема – состоит в том, чтобы скрыть недостатки кожи, сохранив ее естественный вид.

Теги: аллергия, кожа, прыщики, тональная основа

Статья «Макияж – помощник от прыщей» и другие медицинские статьи по теме «Дерматология» на сайте ЙОД.
проблемы: Дерматология
Категории
Статьи по теме
ЭЛЕКТРОКАРДИОСТИМУЛЯЦИЯ ПРИ НАРУШЕНИЯХ РИТМА СЕРДЦА
Сердце - это полый мышечный орган, разделенный на четыре камеры: два предсердия (верхние камеры), два желудочка (нижние камеры). Сердце разделено на правую и левую части, оно отвечает за перекачивание крови по всему организму.
...
Аллергия на косметику
Будьте особенно осторожны с декоративной косметикой, так как она контактирует с кожей на протяжении долгого времени. Ищите гипоаллергенные, некомедогенные (не вызывающие закупорку сальных желез) и без отдушек продукты.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить