Статьи

Шаги, которые стоит предпринять, чтобы избежать рака молочной железы

Некоторые шаги – поощряемые, другие – рекомендуемые, третьи нуждаются в дополнительных исследованиях 

У женщин появился шанс снизить риск заболевания раком молочной железы, не проходя при этом гормональную терапию комбинации эстрогена и прогестина. Все, что необходимо - не курить, не подвергать себя действию радиации во время снимков компьютерной томографии, избегать увеличения веса после менопаузы, сократить употребление алкоголя и оставаться активными – так говорится в новом отчете.

«Уровень сокращения потенциального риска от любого из этих действий зависит от каждой индивидуальной женщины и может различаться и быть умеренным». Это слова из краткого резюме к отчету в почти в 400 страниц, подготовленному Институтом медицины и представленном на Симпозиуме в Сан-Антонио, посвященном раку молочной железы. «Поскольку большинство данных, касающихся причин заболевания раком молочной железы, основываются на исследованиях данного заболевания у белых женщин в период после менопаузы, трудно судить, насколько велик риск для женщин младшего возраста или других рас».

В отчете приведены данные исследования о том, что известно о связи рака молочной железы с другими факторами, кроме непосредственно унаследованных через гены, и именующихся как «факторы окружающей среды». К таким факторам относятся:

  • условия, в которых женщина растет и развивается в течение жизни;
  • то, что она ест и пьет;
  • физические, химические и биологические тела, с которыми она сталкивается;
  • то, насколько женщина активна;
  • медицинские обращения и вмешательства, которым она подвергается;
  • социальные и культурные обычаи, которым она подчиняется.

Более 230 тыс. женщин только в Америке ожидают диагностики рака молочной железы в этом году. Несмотря на десятилетия поисков, стоивших миллионы долларов, большинство окружающих факторов, повышающих риск заболевания раком молочной железы, до сих пор неизвестны. 

«Данные менее чем убедительны, но свидетельствуют о возможной связи с факторами повышенного риска» - а к ним, согласно заключению, относятся пассивное курение, ночная сменная работа, воздействие таких химикатов, как бензол и этиленовая окись, а также действие химических компонентов, содержащихся в испарениях некоторых транспортных средств, элементов рабочих мест и курения табака.

Часть проблем заключается в том, что изменения под действием окружающей среды начинаются в матке и продолжаются на протяжении всей жизни, делая их отслеживание визуально невозможным. Идеальное же исследование должно фиксировать все процессы, происходящие в индивидууме, на протяжении всего периода. Но это было бы слишком дорогостоящим и отнимающим много времени. 

Теги: маммограмма, онкологическое заболевание, онкология, рак груди, томография

Статья «Шаги, которые стоит предпринять, чтобы избежать рака молочной железы» и другие медицинские статьи по теме «Онкология» на сайте ЙОД.
проблемы: Онкология
Категории
Статьи по теме
Операция Lasik - до и после
То, чего в действительности следует ожидать до, во время и после операции, зависит и от врача, и от пациента. В этой статье приведена подборка информации, разработанной профессионалами в области здравоохранения, однако это не может заменить собой диалога между Вами и врачом. ...
Проблема антиперспирантов: красота или здоровье
Раковые общества непреклонны в своей уверенности: по их мнению, нет никаких доказательств, что антиперспиранты повышают риск рака груди.
...
Трансплантация стволовых клеток или пересадка костного мозга
Стволовые клетки очень «умны» и быстро находят путь к костному мозгу, где сразу же приступают к работе; при этом они попадают туда, где прежде все элементы были уничтожены химиопрепаратами. Стволовые клетки поселяются внутри костей и начинают размножаться.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить