Статьи

Что нужно знать, покупая обезболивающее средство

Подсказки для тех, кто хочет быть информированным покупателем

Местное облегчение боли: кремы, гели, растирание

Если вы испытываете болезненные ощущения в области суставов или мышц, хорошими болеутоляющими будут местные препараты – все те, которые накладываются непосредственно на кожу. Аптеки предлагают большой ассортимент подобной продукции.

Предлагаем несколько популярных вариантов и ответы на вопросы о том, что нужно учесть, прежде чем подобными средствами воспользоваться. 

Болеутоляющие кремы, растирания, спреи 

Местные болеутоляющие или анальгетики обычно разбрызгиваются либо втираются в кожу в зоне болезненных ощущений мышц или суставов. Но, несмотря на то, что целью каждого препарата является болеутоление, состав ингредиентов у них разный. Приведем пример наиболее распространенных компонентов, входящих в состав препаратов, отпускающихся без рецепта врача.

Ревульсивные (отвлекающие) средства – это ментол, метилсалицилат и камфора, называемые отвлекающими из-за создания обжигающего или охлаждающего эффекта, который отвлекает от ощущения боли.

Метиловый эфир салициловой кислоты (метилсалицилат) – тот самый компонент, который придает аспирину обезболивающие свойства. Вещество нашло применение и в некоторых кремах. Впитываясь в кожу, метилсалицилат оказывает наибольший эффект в тех местах, где расположение мускулов по отношению к коже наиболее близко. К примеру, на пальцах, коленях, локтях. 

Капсаицин – является одним из наиболее эффективных компонентов болеутоляющих средств за счет содержания в нем вытяжки из жгучего перца-чили. При начальном применении крема на основе капсаицина появляется ощущение теплого пощипывания или жгучести. Но ощущения снижаются с течением времени. Такой крем необходимо использовать от нескольких дней до пары недель, пока не почувствуется облегчение.

Вот то, что необходимо знать, чтобы получить наилучший эффект и минимизировать риск от применения подобных препаратов. Внимательно прочтите инструкцию и следуйте предписаниям. Рекомендуем сохранить информацию на будущее: 

1. Никогда не накладывайте данные препараты на раненую или поврежденную кожу;

2. Никогда не используйте их совместно с грелками, так как это может привести к ожогам;

3. Не используйте препараты под тугими повязками;

4. Хорошо промывайте руки после использования, избегайте соприкосновения рук с глазами, если препарат остался на пальцах;

5. Если у вас аллергия на аспирин или вы принимаете препараты, разжижающие кровь, то прежде чем использовать местный препарат, содержащий салицилат, проконсультируйтесь с врачом.

Горячие и холодные компрессы

Горячие и холодные компрессы или их комбинация могут принести облегчение воспаленным мышцам или суставам.

Холод вызывает онемение воспаленных зон. Это особенно помогает при боли или отечности, являющихся следствием артрита или повреждения суставов, к примеру, вывиха лодыжки. Холод имеет свойство снижать воспаление посредством сжимания кровотока в травмированной области.

Вы можете применять эффект холода, используя специально продаваемые холодные компрессы либо бутылки с холодной или замороженной водой. Можно также применять другие предметы, имеющиеся дома, например, пакеты, наполненные льдом и водой, ткань для мытья или полотенце для рук, охлажденное с помощью холодной воды или льда. 

Теги: боль, компресс, мазь, обезболивающие препараты, суставы

Статья «Что нужно знать, покупая обезболивающее средство» и другие медицинские статьи по теме «Заболевания костей и суставов» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить