Статьи

Нужно ли сдавать тест на ВИЧ?

Преимущества анализа на ВИЧ-инфекцию не только в том, что вы сможете получить эффективное лечение на ранней стадии заболевания, что увеличивает продолжительность жизни, но вы также защитите здоровье партнера, с которым у вас сексуальные отношения.

Дилемма

Один из четырех носителей ВИЧ-инфекции не знает о том, что он заражен, сообщает Агентство Защиты Здоровья в своем ежегодном отчете по Великобритании. Примерно 91 500 людей живут с ВИЧ, и это означает, что около 23 тыс. из них не знают о том, что они инфицированы. Можете ли вы быть одним из них?

Агентство Защиты Здоровья сообщает, что к группе недиагностированных относятся мужчины, имеющие секс с мужчинами (26%), гетеросексуальные мужчины (26%), гетеросексуальные женщины (21%) и люди, употребляющие инъекционные наркотики. Агентство предупреждает, что более половины тех, кто сдал анализ в 2010 году, были инфицированы ВИЧ еще до того, как был поставлен диагноз.  Последний диагноз определил содержание CD4–клеток – меньше 350 клеток на мм3 крови. Две трети из 680 людей, которые умерли от ВИЧ в 2010 году, узнали о своём диагнозе на поздней стадии.

Но если вы не сдадите анализ, то это повлияет не только на вас. Это означает, что, не зная, вы можете передать ВИЧ человеку, который не подозревает об этом. Может, стоит заглянуть в ближайшую лабораторию? И нужно ли проходить длительную консультацию перед анализом и ждать две недели, чтобы узнать результат?

Решение

Агентство Защиты Здоровья отнюдь не советует исключительно всем в срочном порядке бежать и сдавать анализ на ВИЧ, но анализ рекомендуется сдавать тем, кто посещает  клинику сексуального здоровья, так как у них, вероятно, более часто случается незащищенный секс. Однако один из пяти людей, которым предлагают сделать анализ на  ВИЧ, отказывается от него. Агентство предлагает делать анализы на ВИЧ в обязательном порядке, например, тем пациентам, которые проживают в районах с высоким уровнем ВИЧ-инфицированных.

Благотворительный фонд Terrence Higgins Trust сообщает, что на 11 мужчин-гомосексуалистов в Лондоне один инфицирован ВИЧ, а по всей нации цифры будут 1 из 20. Профессор Женевьева Эдвардс говорит, что половина всех новых диагнозов в 2010 году были поставлены гетеросексуалам, из которых 42% приобрели инфекцию в Африке. Однако, говорит Эдвардс, более 1 тыс. гетеросексуалов были инфицированы в Британии в прошлом году и эта цифра увеличилась вдвое за последнее десятилетие. Гетеросексуалы думают, что для них маловероятно получить инфекцию, и это объясняет, что диагноз им ставят на поздней стадии. В ходе последних исследований содержание CD4–клеток было 66% у мужчин и 59% у женщин, являвшихся гетеросексуалами.

«Если вы ведет активную сексуальную жизнь, я не вижу причины, почему не пойти и не сдать анализ», говорит Эдвардс. «Если вам будет поставлен ранний диагноз, и вы получите лечение, то у вас может быть обычная продолжительность жизни». Эдвардс приводит в пример внутриутробный анализ  детей, которые рождаются с ВИЧ. Малышей лечат до и после рождения, родиться им помогают при помощи бескровного кесарева сечения. А сейчас вам даже не нужно ждать результатов анализа. Фонд Terence Higgins Trust предлагает анализ крови из пальца, который диагностирует ВИЧ за 15 минут.

Агентство Защиты Здоровья рекомендует проводить анализ раз в год людям, состоящим в группе риска, а именно мужчинам, имеющим секс с мужчинами. Если вы в группе малого риска, то вам не нужно немедленно сдавать анализ на ВИЧ. Но если вы беспокоитесь, что могли заразиться, то вам ничего не стоит сходить и сдать анализ, и получить в случае необходимости раннее лечение.

Теги: виЧ-инфекция, наркотики, секс

Статья «Нужно ли сдавать тест на ВИЧ?» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Что лечит секс?
Для любителей воздержания пришли нерадостные известия. Если отказ от секса и полезен, то только лишь с духовной точки зрения. При этом никакой пользы для тела воздержание не несет.
...
Разводы, антидепрессанты, резкие изменения веса старят лицо
«Это исследование значимо по двум причинам» - говорит доктор Гайрон. «Первое - мы открыли несколько новых факторов, способствующих старению, и второе - мы опровергли существовавшее в науке убеждение о том, что восстановление объёма омолаживает лицо». По ...
БОРОДАВКА – ТЕЛУ НЕ ПРИБАВКА!
"Надо пойти одному в чащу леса, заприметить местечко, где есть гнилой пень, и ровно в полночь стать к нему спиной, сунуть в него руку и сказать: "Ячмень, ячмень да гниль-вода, индейская еда, Все бородавки у меня возьмите навсегда!" А потом надо закрыть глаза, отойти ровно на ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить