Статьи

Бальзам на душу – средства против старения

НАЧАЛО ДАННОЙ СТАТЬИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Сохранить здоровье кожи спустя годы можно так же просто, как запомнить одно мудрое изречение: примите то, что не в силах изменить. Привыкайте к тому, чтобы с возрастом уметь отмечать различия.

И это, пожалуй, самое сложное. Когда антивозрастные кремы за 89 долларов обещают подтянуть обвисшую кожу за считанные минуты, а некоторые солнцезащитные кремы предлагают защиту от ультрафиолета на целый день, то настоящая правда об этих продуктах может оказаться шокирующей.

Дерматологи утверждают, что есть простые и недорогие способы предотвратить предварительное старение, сопутствующие ему морщинки и потерю коллагена. Некоторые из следующих советов поддерживаются независимыми клиническими исследованиями, а другие практические советы представлены от сертифицированных дерматологов.

«У меня склонность все упрощать», говорит Доктор Джеффри Доувер, помощник профессора дерматологии медицинского факультета в Йельском университете. Он советует своим пациентам ежедневно «очищать кожу, ухаживать и проводить профилактику».  Умывайтесь со скрабом, гелем или пенкой на ваше усмотрение. Не жалейте солнцезащитных средств, чтобы предотвратить дальнейшее повреждение от ультрафиолетовых лучей.

Повернуть вспять первые признаки старения кожи от воздействия ультрафиолетовых лучей можно, применяя на ночь ретиноиды, например, Ренова или Ретин-А. На сегодняшний день это доступные ретиноиды. «Ретиноидам нужны месяцы, чтобы начать работать», говорит Доктор Доувер. Он – соавтор ожидаемой к выходу книги «Формула молодости». «То есть ретиноиды не смогут повернуть вспять 30 лет, проведенные на пляже».

И все же, регулярный прием ретиноидов стимулирует образование нового коллагена, способствует осветлению темных пятен и выравнивает  кожу. Брюс Катц, клинический профессор дерматологии в медицинском комплексе Маунт Синай, считает, что ретиноиды не произведут сенсационных изменений, но что-то полезное они все же делают.

Несмотря на тот  доказанный десятилетие назад факт, что альфа-окси кислоты (например, гликолевая кислота) в популярных формах могут повысить толщину кожи лица и улучшить состояние морщинистой и поврежденной солнцем кожи, потребители, охотящиеся за антивозрастными кремами, даже не подозревают об этом.

Причина? Все дело в маркетинге, говорит Доктор Катц.  Если речь идет о косметических фармацевтических препаратах, таких как альфа-окси кислота, мало денег вкладывалось в разработку этих препаратов, что было не самым лучшим мотивом для вывода этих препаратов на рынок.

Одна из непривлекательных сторон альфа-окси кислот в том, что «они делают тоньше слой эпидермиса, из-за чего кожа становится менее чувствительной к солнечным ожогам».

Стресс также может повысить вашу  восприимчивость к ультрафиолету. Одно из исследований проводило эксперимент с мышами, которые подвергались стрессу (стрессором выступал запах хищника) и облучались ультрафиолетом.  У них развивалась опухоль на 8 неделю эксперимента, по сравнению с 21 неделей у мышей, у которых стресса не было. «Не могу сказать того же о людях», заявил Доктор Франциско Тауск, профессор дерматологии и психиатрии в университете Рочестер.  Но все же он предположил, что это теоретически возможно. Если вы испытываете хронический стресс и подвержены воздействию канцерогена, такого как ультрафиолет, то вы более подвержены развитию рака.

Доктор Эми Дерик отмечает, что совсем не обязательно ходить с белым незагорелым лицом, просто нужно защищать себя от коротких лучей УФА и длинных УВФ.

Недавно Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило довольно широкую линейку продуктов с Mexoryl SX в составе. Это европейская формула, которая сейчас широко распространена и не так заметна на коже. Доктор Дерик также рекомендует защитные средства  Neutrogena с технологией Helioplex, которая имеет форму авобензона для длительной эффективности. Кроме того, эти средства не дают ощущения, словно на вас надета белая маска.

Разные исследования доказали, что антиоксиданты также защищают кожу от вредного света, избавляя от свободных радикалов. Доктор Дерик объясняет, что антиоксиданты присоединяются к свободным радикалам, образованным ультрафиолетовыми лучами, и нейтрализуют их. Доктор Дерик рекомендует принимать витамин C и Е в форме сыворотки.

В прошлом месяце эпидемиологическое исследование 51 704 случая меланомы по всей стране (США)  показало, что меланома волосистой части кожи головы и шеи смертельна. Анна Лашевич, ведущий автор и выпускница медицинского факультета университета Северной Каролины говорит, что после проверки возраста, пола, толщины опухоли и  язвы, исследование выявило, что 14 % людей умерли от меланомы волосистой части кожи головы и шеи, по сравнению с 6 % тех, у кого меланома развилась на конечностях.

Поэтому дерматологи должны осматривать волосистую часть кожу головы на предмет наличия меланомы, а любители полежать на пляже должны носить шляпу с широкими полями.

Теги: кожа, красота, крема, ожоги, рак кожи, стресс, уход за кожей

Статья «Бальзам на душу – средства против старения» и другие медицинские статьи по теме «Дерматология» на сайте ЙОД.
проблемы: Дерматология
Категории
Статьи по теме
Терапия светом избавляет от псориаза
Голландские исследователи считают, что фотолечение самый безопасный и эффективный и его можно проводить не только в больнице, но и дома. Фототерапия, с использованием света, редко применятся в Великобритании и других странах пациентами из-за необходимости неоднократных посещений ...
Брадикардия (низкая частота сердечных сокращений) – обзор методов лечения
Лечение брадикардии зависит от причин, симптомов и тяжести состояния пациента. После выявления причин снижения частоты сердечных сокращений врач определяет необходимое лечение.
...
Рак кожи: секрет лечения – в баклажане?
Целенаправленные усилия по предотвращению рака с помощью солнцезащитных кремов не приносят результата. К счастью, обнаружено новое, полностью натуральное вещество, которое, как показывают исследования, может вылечить рак кожи.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить