Статьи

Секс на поздних сроках беременности

Третий, последний триместр беременности – это время новых забот. В этот период наиболее активно начинают сборы приданого малыша, разъезды по магазинам. У женщин обостряется инстинкт «гнездования»: она бросает свои силы на перепланировку квартиры, подготовку комнаты для нового маленького жильца. Кто-то в этот период усиленно выбирает роддом, кто-то подписывает контракт на роды. Малыш активно растет, и ходить становится труднее; из-за давления на внутренние органы увеличившейся матки, будущую маму начинает мучить изжога.

Но и в это время женщина хочет чувствовать себя женщиной, любимой и желанной. Многих останавливает вопрос – допустимы ли сексуальные отношения на последних сроках беременности.

В народе распространено два мнения: «нет, ни в коем случае, вы можете навредить ребенку или спровоцировать выкидыш» и «это легкий и приятный способ начать роды, особенно, если вы их уже заждались». Где же правда?

Недавние исследования ученых из медицинского центра Университета Огайо свидетельствуют о том, что сексуальная активность на поздних стадиях беременности не может спровоцировать преждевременные роды, в крайнем случае, может наоборот их несколько задержать.

Однако ограничения все-таки есть. Секс не рекомендован, если:

  • у одного из партнеров есть признаки инфекции половых путей;
  • существует активная угроза прерывания беременности;
  • были прецеденты невынашивания беременности;
  • у женщины в анамнезе преждевременные роды;
  • подтекание околоплодной жидкости;
  • плацента низко прикреплена или зафиксировано ее предлежание;
  • беременность многоплодная.

Если никаких противопоказаний нет, то вреда от занятий любовью не будет. Во-первых, ребенок в животе у мамы хорошо защищен находящейся вокруг него околоплодной жидкостью. Психологически он «оскорбиться» тоже не в состоянии. Но уделите внимание позе, т.к. давление на беременный живот нежелательно. Допустимы поза «ложек», или сидя. При желании, вы найдете в интернете достаточно иллюстрированных комбинаций. Главное, чтобы женщине было комфортно. К тому же, семенная жидкость мужчины положительно влияет на женский организм, т.к. сперма содержит гормоны, которые смягчают шейку матки, делают ее более эластичной и, таким образом, снижают риск ее повреждения во время родов.

Если у вас все же возникают какие-либо опасения, посетите врача. В конце концов, женщине важна не только сексуальная близость (а некоторых на третьем триместре в принципе не тянет к половым отношениям), но и просто чувство любви, которое будущий папа дарит ей и малышу.

Источник: deti.mail.ru

Теги: беременность, половые отношения, преждевременные роды, сексуальная близость

Статья «Секс на поздних сроках беременности» и другие медицинские статьи по теме «Беременность и роды» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить