Статьи

Поцелуи: горячая привычка, которая нравится ему и ей

Мы попросили пять женщин просто целоваться больше. Каковы же результаты?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы целуемся? На самом деле, это довольно странное занятие: губы прижаты друг к другу, дыхание (свежее или не очень) смешивается с дыханием партнера, а уж о движениях языка и говорить нечего. И все же нам это нравится. Мы радуемся, когда герои фильмов скрепляют свои счастливые отношения крепким поцелуем. Крепкий поцелуй, когда тела прижаты друг к другу, возможно, заставит вас вспомнить, почему сейчас вы без ума от мужчины, который буквально минуту назад вас раздражал.

Пишущий редактор для Redbook, акушер-гинеколог Хильда Хатчерсон, которая посвятила целую главу своей книги «Что ваша мама никогда не говорила вам о сексе» важности поцелуя, считает, что для некоторых женщин поцелуй даже более интимное действие, чем половой акт. «Это глубокая связь, когда ваши губы смыкаются, а языки переплетаются, она очень важна». Хатчерсон отнюдь не романтик, ее мысли может подтвердить и наука. При поцелуе в нашем организме выделяются эндорфины и окситоцин, гормоны, которые помогают нам чувствовать себя счастливее и испытывать привязанность.

Поэтому Хатчерсон и другие эксперты беспокоятся, что поцелуй – это одна из первых привычек, которая исчезает у пар, имеющих длительные отношения. Redbook провел опрос, в ходе которого читательницы признались, что не целуют своих мужей так часто, как им бы хотелось. 14% повезло, и они целуются раз в день. Алиса, 41-летняя мать двоих детей признает, что в течение месяцев они с мужем ограничивались быстрым поцелуем по утрам, а иногда забывали и про него. Так было до тех пор, пока она не попыталась выяснить, почему не стало обычного задора в ее браке. Она поняла, что ничего в жизни не изменилось, кроме поцелуев.

Хатчерсон часто рекомендует поцелуи таким пациентам, как Алиса, испытывающим проблемы в сексуальной жизни или семейных отношениях. Она говорит, что, возвращая старую привычку целовать друг друга, интимная связь семейной пары может наладиться и перезарядиться.  Мы задействовали несколько женщин, чтобы проверить эту теорию. Заданием Алисы было страстно и крепко целовать своего мужа хотя бы один раз в день. Алиса говорит, что они не делали это так давно, что очень нервничает из-за возможной реакции мужа. «Спустя неделю поцелуев, таких, каких не было и во время медового месяца, клянусь, нам было так здорово, и мы были так заведены, словно впервые встретились», сообщает Алиса. Почитайте еще о 5 экспериментах и заново узнайте о силе поцелуя.

58 процентов читательниц не целуют своих мужей так, как раньше

24 процента говорят, что целуют своего партнера только в качестве прелюдии к сексу

Эксперимент №1

Невероятный сюрприз с поцелуями

Малик, 29 лет, рассказала Redbook: «Я горжусь тем, что я смелая и изобретательная в постели, но, должна признать, что касается поцелуев, тут все уныло и скучно. Спустя 4 года одного и того же, мне стало интересно, не хочет ли мой муж попробовать что-то новенькое». Для того чтобы внести некоторое разнообразие, девушка последовала советам Уильяма Кейна, автора книги «Искусство поцелуя». Проведите губами по его щеке, затем двигайтесь к уху, потом снова к губам. Также попробуйте разные действия руками, например, поглаживайте его спину, чтобы все тело испытывало ощущения. «Ура! Мой муж теперь не просто приходит уставший домой с работы, теперь он готов к действиям. Теперь это мои женские хитрости, которые я могу применить, когда хочу инициировать секс. То есть я не просто скажу «Эй, может, займемся сексом?», говорит Малик.

Эксперимент № 2

Поменяйте стиль его поцелуев

Двадцать пять процентов женщин в опросе сказали, что им удалось поменять стиль поцелуев своего партнера. Это стало приятной новостью для Зоры, 35 лет. «Мой жених целуется, как подросток», говорит она, он очень агрессивно работает языком и после поцелуя все вокруг рта у нее мокрое. Шерил Киршенбаум, автор готовящейся к выпуску книги «Наука поцелуя», говорит, что это может быть связано с разными подходами к поцелуям у мужчин и женщин. Исследователи предполагают, что у мужчин есть неосознанное стремление обмениваться слюной, потому что вместе с ней они передают тестостерон (который со временем повышает либидо). Интересное предположение, но оно явно не устраивает Зору. Поэтому, чтобы ненавязчиво изменить стиль поцелуев  своего жениха, Кейн предлагает следующее: «Попросите его стоять спокойно и не отвечать на ваши поцелуи одну минуту пока вы будете его целовать так, как нравится вам». Когда Зора так сделала, то не могла поверить, как быстро все изменилось. «Я поцеловала его медленно, с минимальным касанием языка и попросила его поцеловать меня так же. Ему можно поставить пятерку! Он знает, что я его обожаю, поэтому, к счастью, его чувства не были задеты и он больше не целует меня, как раньше».

Эксперимент № 3

Поцелуи целую неделю, но без секса

Поцелуи стали чем-то совершенно новым для Одри, 43 года и ее мужа. «Мы нежны друг с другом и любим ласки, но мы редко целуемся даже во время секса», говорит Одри. Это очень плохо, считает Киршенбаум: «Неважно, сколько времени пара вместе 4 месяца или 40 лет, поцелуи придают интимность и защищенность». Стали ли Одри и ее муж ближе друг к другу, целуясь больше, но, не занимаясь сексом? «В первый день мы очень много целовались, и было сложно не пойти в спальню. Удивительно, но мы сорвались только один раз на этой неделе, мы отмечали 8 лет нашей совместной жизни, как раз спустя 4 дня после того, как я начала эксперимент. Секс был замечательный, и после такого было трудно снова воздерживаться. Но это только напомнило нам, как же сильно мы любим целоваться, а награда за это была очень горячей».

Эксперимент № 4

Публичный показ ваших чувств

«Мой муж всегда хочет приставать ко мне на публике: в метро, в очереди в супермаркете. Но мы же не подростки», говорит Санни, 34 года. Ей кажется, что неправильно, когда есть свидетели ваших интимных чувств. Совет Кейн в этом случае: «Адреналин, который оба партнера могут получить от неожиданного поцелуя, объединит пару. Так почему бы не попробовать?». Санни настроила себя и сделала это. «Мы присели на скамейку в центральном парке, окруженные людьми, я повернулась к нему и приоткрыла рот для поцелуя. Мне это очень понравилось и я поняла, как много упустила. Однако мне пришлось установить границы. После этой маленькой выходки, мой муж признался, что еле сдержался, чтобы не потрогать меня за грудь! Целовать – да, лапать - нет».

Эксперимент № 5

Больше поцелуев

«Мой муж и я в среднем обмениваемся одним коротким поцелуем в неделю», говорит Тара, 25 лет. «Сначала у нас родилась дочь, потом сын. Поцелуи прекратились. Я скучаю по тем временам, когда мы целовались бесконечно». Но даже один поцелуй в день может дать вам приподнятое настроение и близость с вашим партнером. Тара решила придерживаться диеты под названием «один поцелуй в день», чтобы посмотреть, что из этого выйдет. Вот ее отчет:

День 1 Суббота

Я приближаюсь, чтобы поцеловать его и прежде чем я подставлю губы для поцелуя, он спрашивает «Что ты делаешь?». Я отвечаю: «Целую тебя». «Не понял, ты куда-то собралась?»

День 2 Воскресенье

Он просыпается, и я дарю ему влажный поцелуй. Позже, обнимаю его и снова целую. Пауза. Потом он говорит: «Слушай, может ты замаринуешь стейки, а я пожарю их на обед». Он предлагает приготовить сам? Хм….что-то новенькое.

День 3 Понедельник

После работы я сажусь к нему на колени и притягиваю его лицо к себе. В ответ от меня дважды поцеловал!

День 4 Вторник

Сегодня утром два поцелуя от него, прежде чем он ушел на работу. Могу поспорить, что я заметила в нем энтузиазм. Я прихожу домой, а обед уже на плите. Что происходит?  Потом он делает мне массаж ног, мы идем в кровать и занимаемся любовью.

День 5 Среда

Он дает мне список дел по дому и предлагает распределить их между собой. Его список в два раза больше моего! Тем же вечером, я делаю обед, он подходит и долго меня целует. До этого, мы целовались только во время прелюдии. Чмок, чмок, сняли одежду и все. А целоваться долго и только потом раздеться, вот где настоящая страсть!

День 6  Четверг

Мы смотрели кино и занялись любовью прямо на диване. Мне понравилось это чувство молодости и глупости.

День 7 Пятница

Мы собрались в поездку на выходные. Как только мы добрались до отеля и уложили детей спать, я рассказала ему об эксперименте. «Мне всегда нравилось целовать тебя», сказал он. «Тебе не нравится целовать меня. Ты вечно занят и всегда от меня отмахиваешься», пытаюсь протестовать я, но понимаю, что он прав.

Две недели спустя

Мы много целовались последние две недели, больше, чем за последние два месяца. Я была менее напряжена, а он продолжал делать какие-то дела по дому. Что касается секса, то хоть он всегда был хороший, но сейчас стал потрясающим. Мы оба хотим больше секса. Ура гармоничному либидо!

Что мужчинам нравится в поцелуях

«Поцелуй – самый лучший предлог, чтобы понюхать мою девушку, прикоснуться к ее лицу, поиграть с волосами. К тому же, мне нравятся женские губы, особенно, когда они мягкие и пухленькие», Эрик Гейо, 33 года, Филадельфия.

«В этом есть что-то из области «поверить не могу, что эта женщина действительно целует меня, парня, который не брился уже 3 дня. Это очень повышает самооценку», Джош Айелло, 35, Бруклин, Нью-Йорк.

«Поцелуй сохраняет желание. Поцелуй – все, что мне нужно, чтобы из обычного дня сделать день, когда мне хочется сорвать одежду со своей жены», Крис Луи, 38, Лос-Анджелес.

«Такая близость, дыхание в унисон дает мне ощущение полной гармонии с женой. Вот такая общность приводит к еще более страстному сексу», Мэттью Браун, Лорел, Мэриленд.

Теги: гармоны, гормоны, поцелуй, сексуальная близость

Статья «Поцелуи: горячая привычка, которая нравится ему и ей» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Профилактика заражения опасными болезнями за рубежом
Во многих странах мира регистрируются опасные инфекционные заболевания чумой, холерой, контагиозными вирусными геморрагическими лихорадками, малярией и др. Расширение межгосударственных связей, упрощение режимов пересечения границ ряда государств СНГ с Турцией, Ираном, ...
Гены
"Разъясните, пожалуйста, поподробнее о кодировании генами органов и участков тела, а то что-то я не могу понять".
...
Юведерм
Юведерм - это инъекционный гель, который применяется для восстановления объема кожи и сглаживания морщин и складок на лице
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить