Статьи

Губки бантиком: открываем секреты поцелуев

Как сделать поцелуй запоминающимся и как избежать ошибок при поцелуе

Неважно, первый ли это поцелуй с вашим новым партнером или с тем, с кем вы уже давно живете вместе, поцелуй обычно оставляет впечатление, которое остается еще надолго после того, как ваши губы сомкнулись.

Поцелуй часто играет важную роль в отношениях. «Поцелуй способствует развитию романтической совместимости. Чем больше люди целуются, тем больше они способны общаться на романтическом уровне», говорит Майкл Кристиан, автор книги «Искусство поцелуя», опубликованной под псевдонимом Уильям Кейн.

Первый поцелуй

Киркланд Дезмонд, разработчик программного обеспечения в Тампе, Флорида, очень живо вспоминает свой первый поцелуй с женой, который состоялся десять лет назад. Они сидели на диванчике в гостиной ее отца, он наклонился, чтобы поцеловать ее, но потерял равновесие и упал с дивана, утягивая и ее с собой.

«Я так нервничал, потому что она была не моего уровня», вспоминает мужчина. «Поэтому наш первый поцелуй случился, когда мы вовсю хохотали. Прошло 10 лет, у нас трое замечательных детей, мы все так же любим посмеяться и целуемся всегда, как только есть возможность».

Если ваш первый поцелуй и все последующие не похожи на то, что вы ожидали, поговорите об этом со своим партнером. Многие пары стесняются обсуждать поцелуи.

Не смущайтесь и расскажите своему партнеру, что вам нравится или спросите, что предпочитает ваш партнер. Только не начинайте разговор во время самого поцелуя, чтобы партнер не воспринял это как упрек.

Женские и мужские ошибки при поцелуях

У большинства из нас есть совершенно четкие предпочтения в поцелуях.

Кристиан говорит, что самая большая ошибка мужчин в том, что они очень агрессивно работают языком. А мужчины жалуются, что женщины недостаточно широко открывают рот.

Для обоих полов самая первая жалоба - отсутствие разнообразия. Кристиан рекомендует целовать разные части лица вашего партнера, уделяя особе внимание ушам и шее. Он предлагает слегка покусывать нижнюю губу или мочку уха.

Пусть поцелуй будет запоминающимся

Запоминающийся поцелуй приносит удовольствие и вам и вашему партнеру.

«Покройте все тело поцелуями», советует Мэрилин Андерсон, автор книги «Никогда не целуйте лягушку: инструкция для девушек о созданиях из болота свиданий. « Ваши губы должны без слов говорить «И это еще не все, что я могу». Есть способы, чтобы поцелуи всегда были чем-то свежим и новым.

Она предлагает начать с нежных поцелуев в шею, затем двигайтесь вверх к уху, затем спускайтесь к губам. Сделайте небольшой перерыв и снова возвращайтесь к губам.

У Памелы Уэйсс, директор по маркетингу из Лос-Анджелеса есть свой секрет хорошего поцелуя: «Положите руку на шею своего партнера. Это добавит страсти и покажет, что вам все еще мало. И будем откровенны, именно это жест и делает поцелуй незабываемым».

Не стоит переживать о том, куда приведет вас поцелуй. Просто наслаждайтесь им.

«Хороший поцелуй - глубокий и душевный, и вы должны чувствовать любовь друг друга через поцелуй», считает Дан Ландау, студент, помолвлен. «Хороший поцелуй – само по себе приключение, а не шаг к новому уровню отношений».

Куда пропадают поцелуи

Долгие и частые поцелуи обычно случаются в самом начале развития отношений или во время медового месяца.

Но позже, когда пара находится уже в длительных отношениях, партнеры часто прекращают целоваться и теряют эту интимную связь, говорит Андерсон. Опрос Redbook показал, что 79% женщин не целуют своих мужей так, как им хотелось бы.

Андерсон считает, что нужно продолжать воспринимать поцелуи, как игру. Эмоциональная важность поцелуя – вот где все начинается, поэтому нельзя ее терять.

«Когда моя жена целует меня, она словно признается мне в любви без слов», говорит Дезмонд.

Время также не превратило поцелуи в нечто банальное и для Ландау и его невесты.

«Наши поцелуи сейчас лучше, чем они были вначале», говорит Ландау.  «Сейчас мы знаем друг друга на более глубоком уровне, встречаясь уже два с половиной года. Когда мы впервые поцеловались, между нами вспыхивали искры. Сейчас это фейерверк».

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ: Поцелуи реанимируют погибающий от скуки брак 

Теги: любовь, отношения, поцелуй, страсть

Статья «Губки бантиком: открываем секреты поцелуев» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Пивной алкоголизм
Пивной алкоголизм становится все более и более распространенным явлением. И что совершенно неутешительно, косит он в основном ряды молодежи. Кого винить? Рекламные кампании производителей, которые пропагандируют употребление пенного напитка круглосуточно в состоянии сна и ...
Любовь ли это, или Страсть?
Я часто задумывался над тем, какая сила толкает меня к человеку К тому кто является «объектом» моей любви. Откуда во мне появляется страстное, почти неистребимое желание быть всегда рядом?
...
Поцелуи: горячая привычка, которая нравится ему и ей
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы целуемся? А ведь при поцелуе в нашем организме выделяются эндорфины и окситоцин, гормоны, которые помогают нам чувствовать себя счастливее и испытывать привязанность.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить