Статьи

Каждый год 5 тысяч детей выпадают из окон

Каждый год в США в среднем 5 100 детей получают травмы, выпадая из окна. А ведь большинство случаев можно было предотвратить, сделав окна безопасными.

Как показывает новое исследование, 98 415  детей с 1990 по 2008 годы попали в больницы в отделение хирургии из-за того, что они выпали из окон. Дети получили порезы и синяки, но были и травмы головы, приведшие к смертельному исходу. Маленькие дети находятся в повышенной группе риска.

Специалисты говорят, что это первое исследование, которые изучает факторы риска и травмы, связанные с ситуацией, когда дети выпадают из окна. Результат исследования предполагает, что многие из этих травм можно было очень просто предотвратить, например, передвинув мебель дальше от окна, установив замки и разбив под окном грядки или посадив кусты.

Риск выпадения из окна

Для исследования специалисты проанализировали информацию из баз данных детей по стране, которые лечились в больницах в хирургических отделениях с 1990 по 2008 годы, то есть был охвачен 19-ти летний период.

Результат показал, что 98 415 детей лежали в больнице с травмами, вызванными падением из окон, то есть в среднем показатель составил 5 180 в год.

Исследователи обнаружили следующие факторы, которые были связаны с падениями из окон:

  • Мальчики чаще, чем девочки, выпадали из окон, и процент полученных травм составил 58%.
  • Чаще всего падения из окна случались весной и летом.
  • Четверть всех случаев требовала госпитализации.
  • Дети до 5 лет чаще получали серьезные травмы и в три раза чаще получали травму головы.

Исследование также показало, что место, куда падает ребенок, играет главную роль в определении степени тяжести травм головы. Дети, которые падали на жёсткую поверхность, например бетон, в два раза чаще получали травмы головы, госпитализировались или умирали от полученных травм по сравнению с теми, кто падал на мягкую поверхность.

Как обеспечить безопасность окон

Исследователи советуют разбить перед окном грядку, это создаст мягкую поверхность и сократит  силу удара при падении для детей всех возрастов.

Кроме этого, в целях безопасности отодвиньте от окон мебель, установите специальные замки на окна, которые не дадут ребенку открыть окно более чем на 10 см.

Хотя информация о том, где стояла мебель, в 95% случаев была недоступна, исследователи обнаружили, что 4% всех случаев падения из окон случались, когда дети скатывались с кровати или забирались на мебель перед падением.

Также нет информации о наличии оконной сетки, но, когда такая информация была доступна, то оказывалось, что в 83% случаев сетка была на месте.

Исследователь Вон Харрис говорит: «Результаты других исследований показали, что чаще всего оконная сетка присутствовала (в 76% случаев), но она не обеспечивала адекватной защиты против падения. Родители должны знать, что сетка не может защитить ребенка от падения и на нее нельзя полагаться».

Теги: дети, падения, синяки, травмы

Статья «Каждый год 5 тысяч детей выпадают из окон» и другие медицинские статьи по теме «Травматология» на сайте ЙОД.
проблемы: Травматология
Категории
Статьи по теме
Лазерная стоматология
Стоматология – одно из самых динамично развивающихся направлений медицины, поэтому неудивительно, что именно в ней лазер получил столь широкое распространение. Лазерные технологии – это один из эффективнейших инструментов, возможности которых сравнимы с ...
Минеральная косметика – причины притягательности.
Продажи минеральной косметики начались с 1970 года, говорит Хаммер, - «появилась действительно первая полностью натуральная декоративная косметика». Это один из первых случаев применения натуральной косметики в макияже.
...
О чём сигналит ваша кожа?
Если бы кожа была просто оболочкой для всего тела, она не было бы настолько полезной. Когда что-то происходит внутри вашего тела, кожа иногда сигнализирует об этом еще до первых симптомов заболевания.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить