Статьи

Недостаточность витамина РР

Недостаточность витамина РР сопровождается чётко очерченной клинической картиной, известной под названием пеллагры (шершавая кожа). Типичная клиническая картина заболевания включает триаду: дерматит, диарея, деменция.

Дерматит

Шелушение и огрубение кожи с коричневой пигментацией относится к первым проявлениям дефицита РР в организме. В последующем появляется эритема, вначале в виде отдельных пятен, с последующим слиянием и образованием отёков, язв, корок; возможно развитие атрофии поражённых участков кожи. Доказано, что для появления пеллагрозного дерматита имеет значение сенсибилизация ультрафиолетовыми лучами, в связи с чем дерматит при дефиците никотиновой кислоты локализуется на открытых участках тела в виде «воротничка», «галстука», «перчаток», «бакенбард».

Диарея

Диарея обусловлена резким снижением содержания соляной кислоты и пепсина желудочного сока и ферментов кишечника.

Деменция

Нарушения функции нервной системы у маленьких детей протекают в виде апатии, кататонии, амимии. У детей школьного возраста отмечаются астения, отсутствие желания двигаться, нарушение тактильной и болевой чувствительности, угасание сухожильных и кожных рефлексов; у взрослых может иметь место депрессивный, дементно-галлюцинаторный или энцефалический синдромы, наблюдается ослабление памяти и зрения.

Лечение — никотиновая кислота.

Статья «Недостаточность витамина РР» и другие медицинские статьи по теме «Питание» на сайте ЙОД.
проблемы: Питание
Категории
Секс на поздних сроках беременности
Третий, последний триместр беременности – это время новых забот. В этот период наиболее активно начинают сборы приданого малыша, разъезды по магазинам. У женщин обостряется инстинкт «гнездования»: она бросает свои силы на перепланировку квартиры, подготовку ...
Ученые определили пусковой механизм для начала родов
Соотношение различных типов эстрогена - гормона, производимого плацентой, запускает механизм родов, говорят ученые. Такое открытие позволит предотвращать преждевременные роды.
...
Их гастрономические пристрастия…
Попробуйте сделать это по – французски… В смысле, какое-то время записывать, что и сколько Вы сьели. Это даст вам возможность получит целостное представление о своих пищевых привычках, и о том, в какие моменты вам так хочется чего-нибудь вкусненького , но вредного ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить