Статьи

Миф или Факт, что кошкам нужно молоко и только молоко.

Миф: кошкам нужно молоко

Миф о том, что кошкам нужно молоко, устарел. Если будете давать своему питомцу коровье молоко, это может вызвать у него рвоту или понос. Котята пьют молоко матери до тех пор, пока находятся на грудном вскармливании. Некоторым взрослым кошкам может нравиться вкус коровьего молока. Но взрослым особям не хватает лактазы – фермента для расщепления молочного сахара. Отсюда – частый понос.

Миф: собакам нужно питаться костями

Данный миф связан с представлением о том, что древние собаки (волки) ели много костей. В наше время домашние собаки получают кальций и остальные нужные питательные вещества из сухого корма. Кости нужны скорее для того, чтобы удовлетворить сильный инстинкт жевания. Однако они могут вызвать удушение или же расколоться на острые осколки и поранить вашего питомца даже после тщательной кулинарной обработки. Более безопасным выбором будут съедобные жевательные предметы или игрушки из твердых материалов из зоомагазина.

Миф: Собачья слюна ускоряет заживление ран

Вопреки поверью, никакой волшебной оздоровительной силы в слюне собаки нет. Скорее наоборот – многочисленные бактерии могут вызвать инфекцию, которая затормозит заживление раны. Собаки подвержены непреодолимому лизанию – так называемому периферическому (дистальному) дерматиту, который приводит к развитию тяжело излечимых ран. Хорошим методом профилактики будет использование "елизаветинского воротника", который мешает языку доставать раны, до тех пор, пока они полностью не заживут.

Факт: Своим взглядом кошки посылают поцелуи

Согласно мнению экспертов, когда кошки медленно мигают, то тем самым они посылают другим сигнал. Направленный на представителей кошачьего племени, он является знаком мира с целью успокоить их. Для человека этот соблазнительно-притягивающий знак означает привязанность и даже любовь. Люди могут ответить на него длинным взглядом и медленным миганием (воздушный поцелуй на кошачьем языке). Согласно бихевиористу Роджеру Табору, такое мигание хорошо успокаивает домашних кошек, диких животных и даже тигров.

Факт: собаки могут влюбиться

Могут ли возникнуть близкие отношения между двумя собаками? Или же они пойдут на интрижку с любым псом из парка? Антрополог Элизабет Маршал Томас утверждает, что собаки влюбляются. В качестве примера она ссылается на замечательную историю любви, описанную в своей книге «Социальная жизнь собак». Элизабет Томас утверждает, что лишь некоторым собакам удается построить отношения, так как они содержатся в неволе, «рожденные выполнять наши прихоти, а не воплощать свои мечты»

Читайте далее в данной рубрике: Факт: курение вредно для кошек и собак

Статья «Миф или Факт, что кошкам нужно молоко и только молоко.» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить