Статьи

Профилактика заболеваний, передающихся половым путем, у мужчин после случайной связи

Несмотря на повальное сексуальное образование, у многих наших сограждан происходят случайные связи, без использования презерватива. Заразиться инфекциями, передающимися половым путем (ЗППП), проще всего от случайного полового партнера. К этим инфекциям относятся, как классические: сифилис, гонорея, трихоманоз, так и «современные инфекции»: хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, а также грозные заболевания ВИЧ и вирусные гепатиты. О том, чем грозит заражение этими инфекциями хорошо известно, в нашей статье мы расскажем о том, как можно предотвратить развитие заболевания.

Что же делать, если случился незащищенный половой контакт?

  • Во-первых, нужно как можно быстрее с мылом обмыть половые органы и сходить в туалет и помочиться.
  • Во-вторых, обработать половые органы антисептическим препаратом, например миромистином или бетадином.
  • В-третьих, пройти медикаментозную профилактику. На этом вопросе подробнее мы остановимся ниже.
  • В-четвертых, не смотря на то, что эффективность медекаментозной профилактики приближается к 100%, через две недели пройти диагностику на уретральные инфекции – сдать контрольный анализ методом ПЦР, а через полтора месяца сдать кровь на антитела к ВИЧ, гепатитам и бледной трепонеме.
  • В-пятых, избегать половых отношений с постоянным половым партнером до прохождения соответствующего обследования.

Что такое медикаментозная профилактика заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП)?

Медикаментозная профилактика незащищенного полового контакта возможна в течение нескольких дней после полового акта. Медикаментозная профилактика – это лечение, которое предотвращает развитие многих  венерических заболеваний. Этот метод профилактики рекомендуется особенно в том случае, если максимум через двое суток после незащищенного полового контакта выясняется, что ваш партнер болен каким-то из этих заболеваний: гонорея, микоплазмоз, сифилис, трихомоноз, уреаплазмоз, хламидиоз.

Развитие каких заболеваний предотвращает медикаментозная профилактика и каких нет?

Медикаментозная профилактика предотвратит развитие таких болезней, как гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, сифилис и трихомониаз. Но помните, что пока еще не изобретены медикаменты, которые спасут человека от генитального герпеса, и некоторых других заболеваний. Медикаментозная профилактика не предотвращает также и развитие вирусных заболеваний – ВИЧ и вирусных гепатитов.

В чем заключается медикаментозная профилактика?

Медикаментозная профилактика заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), представляет собой введение препаратов (антибиотиков), к которым чувствительны микробы, вызывающие вышеописанные заболевания. Как правило, это один или два укола и прием таблетированных форм.

Вредна ли медикаментозная профилактика для здоровья?

Большинство препаратов, которые назначат для профилактики заболеваний передающихся половым путем (ЗППП), назначаются однократно – их принимают или делают укол однократно. Это, конечно же, снижает риск развития побочных эффектов, таких как дисбактериоз. Однако, частое применение антибиотиков широкого спектра действия приводит к развитию антибиотикорезистентности.

Эффективность медикаментозной профилактики?

Медикаментозная профилактика эффективна в отношении бледных трепонем (возбудителей сифилиса), гонококкоков, микоплазм, трихомонад, уреаплазмы, хламидий, гарднерелл, если проведена во время, т.е. в течение нескольких дней после незащищенного полового акта.

Источник: www.medicus.ru

Теги: виЧ-инфекция, гарднереллёз, гонорея, сифилис, трихомониаз, хламидии

Статья «Профилактика заболеваний, передающихся половым путем, у мужчин после случайной связи» и другие медицинские статьи по теме «Венерология» на сайте ЙОД.
авторaЙод.ру
проблемы: Венерология
Категории
Статьи по теме
Вестибулярный аппарат и синдром укачивания
"Я бы хотела побольше узнать о координации движения. У меня так называемая "морская болезнь" в тяжелой форме, т.е. я болезненно реагирую на малейшее движение опоры под ногами, даже на то, которое не чувствуют остальные".
...
Шесть мифов об отбеливании зубов
Перед началом отбеливания врач или клиника должны заключить с вами двусторонний договор об информированном согласии на процедуру. Помните, что обученный врач никогда не будет уклоняться от заключения договора, второй экземпляр которого всегда остается у вас».
...
ИНФЕКЦИИ НА ДВОИХ - ЗАБОЛЕВАНИЯ, ПЕРЕДАЮЩИЕСЯ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ
Совместное проживание двух людей - дело не простое, достичь мирного сосуществования зачастую не так уж легко, особенно если у человека сложный характер. Однако то, что не всегда подвластно людям, вполне доступно бактериям. И в отличие от человека - чем зловреднее микроб, тем ...

Лучшие комментарии

Katusha 15 октября, 2014
очень хорошая статья! читала с удовольствием! это еще не все.. разыскиваю любую информацию по теме диска «Во имя жизни»... это особым образом заряженный оздоровляющий диск... только в интернете пишут что его очень-очень часто подделывают..поэтому я уже давно ищу где купить настоящий..если кто то знает напишите пожалуйста!!
Dashylya 16 октября, 2014
привет. метод этот правда очень хороший, меня вылечила от курения эта методика. я специально для тебя поискала, где зказывала диск. Вот на этом сайте покупала. Это настоящий сайт, тут действительно не подделка... мне пришел диск с сеансами исцеления и я занималась прямо так как написано в методике... для меня это сработало лучше всего, не курю уже полгода
Oleska 17 октября, 2014
здравствуйте я хотела вылечиться от бесплодия врачи поставили диагноз классическое лечение не помогало результатов не было. заказывала програму на официальном сайте за достаточно приличные деньги как мне показалось..но мне оень нужна была надежда поэтому я купила диск...вы не поверите но то что не смогли сделать врачи смогла сделать эта методика во имя жизни...
alivasko
alivasko 29 марта, 13:46
не надо переусложнять ситуацию, иппп конечно серьезная тема, но проще не доводить до лечения, а проводить профилактику с помощью антисептиков. проблем в разы меньше, а результат тот же. профилактика обязательно проводится лекарственными средствами, на косметические "антисептики" типа веромистина даже смотреть не стоит. плюс не пропускать не пропускать "сеансы" :)

Остальные комментарии

alivasko
alivasko 29 марта, 13:46
не надо переусложнять ситуацию, иппп конечно серьезная тема, но проще не доводить до лечения, а проводить профилактику с помощью антисептиков. проблем в разы меньше, а результат тот же. профилактика обязательно проводится лекарственными средствами, на косметические "антисептики" типа веромистина даже смотреть не стоит. плюс не пропускать не пропускать "сеансы" :)
ответить

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить