Статьи

Разводы, антидепрессанты, резкие изменения веса старят лицо

Морщины у матери, или их отсутствие, не обязательно предскажут, как будут стариться дочери. В действительности, как показывает исследование, всё происходит наоборот.

Наблюдение за однояйцевыми близнецами показало, что, несмотря на генетически обусловленную конституцию, определённые внешние воздействия могут добавить лет к истинному возрасту лица. Так, развод, или употребление антидепрессантов оказываются мощными факторами, разрушающе действующими на лицо. «Первоначально наследственность индивидуума определяет характер его старения, но с появлением в его жизни некоторых  факторов старение может значительно ускоряться.

Справедливо и обратное утверждение - избегая появления этих факторов можно отодвинуть появление вызываемых временем изменений" - утверждает автор исследования доктор Бахаман Гайрон из Медицинского центра Кливлендского университета. «Мы исследовали именно однояйцевых близнецов потому,  что они генетически «запрограммированы» на совершенно одинаковое старение, и, благодаря этому мы точно выяснили, что, когда речь идёт о лице, оказывается возможным обмануть биологические часы».

В процессе исследования доктор Гайрон с коллегами собрали подробные анкеты и цифровые изображения у 186 пар однояйцевых близнецов. Изображения оценивались независимым жюри, которое затем фиксировало субъективные различия в возрасте близнецов. Результаты показали, что близнецы, пережившие развод, выглядели почти на 2 года старше своих состоящих в браке, одиноких, или даже овдовевших братьев или сестёр.  Употребление антидепрессантов определяло значительное внешнее постарение, кроме того, исследователи обнаружили выраженное влияние веса тела на внешность. В совокупностях близнецов, которым было меньше сорока лет, весившие больше выглядели старше, а после сорока - более тяжёлые близнецы казались моложе.

Как утверждает доктор Гайрон «наличие стресса может быть одним из общих знаменателей для выглядящих старше близнецов». В качестве дополнительного фактора исследователи предполагают, что продолжительное расслабление мышц лица под воздействием антидепрессантов может вызывать обвислость кожи. И хотя они не одобряют набор веса для того, чтобы выглядеть моложе, исследователи отмечают, что интенсивное похудание не только вредит здоровью, но и неблагоприятно сказывается на внешнем облике.

«Это исследование значимо по двум причинам» - говорит доктор Гайрон. «Первое - мы открыли несколько новых факторов, способствующих старению, и второе - мы опровергли существовавшее в науке убеждение о том, что восстановление объёма омолаживает лицо». По данным Американского общества пластических хирургов за 2007 год было выполнено 1,5 миллиона процедур с инъекционными наполнителями.

Источник: www.infanta.ru

Статья «Разводы, антидепрессанты, резкие изменения веса старят лицо» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
5 правил, соблюдая которые можно избежать инфаркта
Оказывается, пациенты, госпитализированные по поводу инфаркта миокарда в декабре, умирают чаще, чем в другие месяцы. В научной работе использовали информацию о 127 959 пациентах. В этой связи очень важно помнить о простых вещах, способных вернуть Вас в лыжню успешного, ...
Современный метод лечения хронических болевых синдромов - нейростимуляция
Вряд ли найдется человек, который хоть раз в жизни не испытал боль. Биологическое предназначение боли заключается в ее сигнальной функции. Она предупреждает нас о возникшем или начинающемся патологическом процессе в организме.
...
25 интересных фактов о здоровье
Представляем вашему вниманию список из 25 случайно выбранных фактов о человеческом организме, питании, упражнениях, сексе, болезнях и здоровье.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить