Статьи

Американцев губят не только болезни, но и…лекарства

За период с 1998 по 2005 год в США более, чем удвоилось количество случаев "серьезных неблагоприятных реакций", вызванных применением лекарств. Этот вывод был сделан исследовательским Институтом безопасной медицинской практики, который проанализировал официальную статистику такого рода.

Государственное Управление США по контролю над продовольствием и медикаментами считает "серьезной неблагоприятной реакцией" ситуацию, когда применение того или иного медицинского препарата привело к смерти, инвалидности, госпитализации, родовым дефектам у пациента или потребовало применения интенсивной терапии, необходимой для предотвращения серьезного ущерба его жизни и здоровью. Медики и фармацевтические компании обязаны немедленно сообщать о такого рода событиях.

Анализ показал, что с 1998 по 2005 год в США произошло 467,8 тысяч инцидентов такого рода. Причем, если в 1998 году их было 34,9 тысяч, то в 2005 году - уже почти 89,9 тысяч. В свою очередь, за этот же период число летальных исходов выросло в 2,7 раз - с 5,5 тысяч до 15,1 тысяч.

За тот же период времени американские врачи стали выписывать своим пациентам заметно больше лекарств (на общую сумму 2,7 миллиарда долларов в 1998 году - до 3,8 миллиарда в 2005-м).

Следовательно, темпы роста числа побочных эффектов лекарств росли в 4 раза быстрее, чем общий объем употребляемых жителями США медикаментов (получаемых только по рецепту врача).

В общей сложности, виновниками подобных ЧП стали 1. 489 препаратов. Наиболее опасными оказались обезболивающие препараты и лекарства, используемые для поддержки иммунной системы.

Авторы исследования также указывают, что Управление США по контролю над продовольствием и медикаментами стало намного реже убирать опасные лекарства с рынка: в 2005 году было запрещено использование 1% лекарств, продемонстрировавших свою опасность для здоровья, а в 1998 году - 26%, отмечается в сообщении Washington Pro File.

Источник: www.angelfire.com

Теги: лекарства, побочные эффекты, фармацевтические компании

Статья «Американцев губят не только болезни, но и…лекарства» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Красива ли осанка?
Впервые встречаясь с человеком, мы обращаем внимание не только на его лицо, но и на походку, позу, осанку. Правильная осанка - это стройность тела, плавность в движениях, здоровье и красота. Приступать к ее формированию необходимо с первых дней после рождения малыша. Осанка ...
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ЛИШАЙ ИЛИ PITYROSPORUM
Название "лишай" (Lichen) известно со времен Гиппократа, под ним объединены многие заболевания кожи, для которых характерно образование цветных пятен и шелушение. Само по себе название "лишай" весьма условно, поскольку, к примеру, герпес в народе называют опоясывающим лишаем, ...
Что язык говорит вам о вашем здоровье
Вы вряд ли уделяете своему языку много внимания, но, скорее всего ваш доктор поступит по-другому. Попросить пациента показать язык, является допустимым способом начать обследование человека и хорошим методом диагностики.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить