Статьи

Кремы от морщин

«С нашим кремом вы помолодеете на 10 лет», «Избавиться от морщин легко - с новым кремом Х», «Антивозрастной комплекс У избавляет даже от самых глубоких морщин». И вот мы уже бежим пробовать на себе все эти новинки косметической индустрии, надеясь... а вдруг повезет?... что в одной из баночек окажется магический крем Азазелло, который сделает нас снова юными, красивыми и полными сил.

Рекламщики, работающие в индустрии красоты, очень хорошо знают свое дело. Они давно изучили, что нам нужно, чего мы боимся и кому доверяем. Они научились делать такую рекламу, что мы начинаем верить, будто Синди Кроуфорд - это подружка из соседней квартиры, которая буквально недавно попробовала крем Х и ей помогло. Увидев человека в белом халате, они сразу записывают его во врачи и верят каждому его слову, хотя умом, скорее всего понимают, что это просто актер. Продолжать можно до бесконечности. А что же на самом деле скрывается за красивыми обещаниями вернуть молодость? Действительно ли действуют все эти волшебные кремы или нас просто дурят?

Миф 1. Ботокс

Ботокс - довольно эффективное средство визуально уменьшить морщины, но только в том случае, если применять его в виде инъекции. Его секрет заключается в том, что он парализует мелкие мышцы лица, и они перестают сокращаться, в результате чего морщины разглаживаются. Крем же не способен проникнуть в мышцы лица, что делает его абсолютно неэффективным.

Миф 2. Морские водоросли и экстракт черной икры

Дерматологи признают, что и морские водоросли и икра отлично увлажняют кожу, однако нет никаких доказательств того, что эти вещества могут уменьшить глубину морщин. Так что приносимая ими польза совершенно точно не оправдывает цену. Если же вы используете такой крем и чувствуете, что ваша кожа начинает разглаживаться, то это, скорее всего, только потому, что она нуждалась в увлажнении. Аналогичный эффект можно получить, пользуясь и более дешевым кремом.

Миф 3. Витамин С

Витамин С- очень хороший антиоксидант, кроме того, он необходим для того, чтобы в коже вырабатывался коллаген. Но для этого его нужно регулярно применять в виде витаминов, и не в виде кремов. Что бы там ни говорили в рекламе, нет никаких научных доказательств, что он может уменьшать морщины. Кроме того, в большинстве случаев витамин С, содержащийся в антивозрастных кремах, даже не проникает в кожу. То же, кстати, часто касается и других витаминов.

Миф 4. Натуральные ингредиенты

Кремы с пометками «органический», «из природных экстрактов», «натуральный» на многих женщин действуют как магнит. Почему-то они считают, что натуральные ингредиенты непременно будут эффективнее. Однако это не так. Синтетические компоненты часто по силе не уступают натуральным.

Миф 5. Коллаген и эластин

Горькая правда заключается в том, что, сколько ни втирай коллаген в кожу, морщин от этого меньше не станет. Молекулы и эластина, и коллагена слишком велики, чтобы проникнуть через верхний слой кожи. Это просто невозможно с точки зрения медицины. Кроме того, использование крема с коллагеном может негативно сказаться на вашей коже. Ведь как уже говорилось, коллаген не может проникнуть в кожу, поэтому он будет просто закупорить поры, а это приводит к сами знаете чему. Впрочем, с помощью коллагена можно временно избавиться от морщин - опять же, если сделать инъекцию.

Миф 5. Альфагидрокислоты (АНА)

Альфагидрокислоты не только не способствуют омоложению, но напротив ускоряют процесс старения кожи. Суть действия АНА заключается в том, что они удаляют верхний слой кожи, обнажая свежие слои. Таким образом, получается, что кожа выглядит более молодой и свежей, но при этом она абсолютно беззащитна перед ультрафиолетовыми лучами и другими вредными воздействиями

Миф 6. 2-диметиламиноэтанол (DMAE)

Сразу после нанесения крем с 2-диметиламиноэтанолом заставляет клетки кожи увеличиваться за счет расширения внутриклеточных полостей, и тогда морщины на коже разглаживаются, однако это действие не длится вечно. Буквально через несколько часов начинается замедление, а скорость деления клеток кожи снижается, более того - некоторая часть их гибнет.

Миф 7. Плацента

  • Омолаживающее действие плаценты было открыто еще в прошлом веке. В результате экспериментов выяснилось, что секрет ее воздействия - в стероидных гормонах, которые, проникая в кожу, действительно омолаживают ее. Но (и это важно) вскоре после этого оказалось, что у плаценты есть множество побочных эффектов: в частности она изменяет гормональный фон, что уже не очень здорово. Поэтому ученые попытались убрать из плаценты гормоны. То есть именно то, что омолаживает кожу. Впрочем, в большинстве случаев, когда вам пытаются продать крем с плацентой, там нет даже такой плаценты. Получать человеческую плаценту для производства кремов сейчас запрещено, а если же вам говорят, что плацента получена из животных, тогда возможны три варианта:
  • это настоящая плацента с гормонами, и тогда вы получите массу побочных эффектов
  • это «обезвреженная» плацента без гормонов, и толку от нее не будет
  • это вообще не плацента, и что тогда в баночке - неизвестно, и в лучшем случае от крема просто не будет толку.

Миф 8. Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота входит в состав кожи человека и отвечает за ее упругость, поэтому косметологи решили, что если ее втирать наружно, то кожа будет становиться моложе. Правда же заключается в том, что чтобы такой способ подействовал, гиалуроновая кислота должна содержаться в креме в низкомолекулярной формуле, а это бывает крайне редко, иначе она будет действовать как коллаген, т.е. никак и даже хуже. Поэтому для достижения эффекта ее впрыскивают под кожу.

Миф 9. Липосомы

К сожалению, это тоже миф, хотя это слово мы часто слышим с экранов телевизоров. Когда-то существовала теория, что в результате старения клеток коже утолщается клеточная мембрана, а липосомы якобы могут сливаться с клетками и добавлять им влаги восстанавливаться их. Однако теория не подтвердилась - выяснилось, что и у молодых, и у старых клеток толщина мембраны абсолютно одинакова. Так что еще одним мифом меньше.

Миф 10. Маточное молочко

Этот миф появился сравнительно недавно. Играют тут, как легко заметить, на желании женщин думать, что они пользуются только натуральной косметикой. Однако, маточное молочко - это тоже очередной миф. Оно представляет из себя всего лишь продукт жизнедеятельности пчел и, как выяснили ученые, не обдает никакими волшебными свойствами.

Миф 11. Альбумин

Многие омолаживающие кремы содержат альбумин. Те, кто пользовался таким кремом, возможно заметили, что после его нанесения кожа как будто выглядит лучше. Значит, помогает? Секрет действия альбумина прост - он не избавляет от морщин, а просто создает на коже пленку, из-за чего морщины не так заметны.

Конечно, это далеко не все «волшебные» ингредиенты, которыми приманивает нас реклама, однако должно быть достаточно, чтобы в следующий раз, когда вы пойдете в магазин за кремом (любым), все эти непонятные слова не сбивали вас с толку. А если сомневаетесь, всегда можно спросить знакомого врача о новом средстве.

Нередко бывает, что купленное средство от морщин действительно оказывает на кожу положительное влияние. Как уже говорилось, в большинстве случаев это объясняется тем, что кожа, наконец, получила необходимую ей влагу. Для немолодой кожи увлажнение и питание - один из самых главных компонентов ухода, и вот за этим нужно следить регулярно. Кроме того, если вы хотите подольше сохранить молодость и красоту вашей кожи или просто поддержать ее в хорошей форме, следуйте этим нехитрым на первый взгляд, но иногда довольно сложным для выполнения правилам:

  • Всегда использует крем с UV-фильтрами
  • Следите, чтобы ваша кожа всегда была хорошо увлажнена
  • Делайте массаж лица, чтобы подольше сохранить подтянутый овал лица
  • Откажитесь от курения 
  • Не злоупотребляйте алкоголем
  • Старайтесь хорошо высыпаться, постоянный стресс от недосыпа может ускорить старение
  • Пейте больше воды
  • Следите за своим питанием: не злоупотребляйте сахаром, белым хлебом, жирным, жареным и слишком соленым. 
  • Старайтесь есть побольше овощей, орехов и фруктов
  • Почаще бывайте на свежем воздухе и регулярно делайте физические упражнения

И улыбайтесь. Это не избавит вас от морщин, зато заставит окружающих забыть о них.

Автор: Анастасия Макаревич специально для Леди@Mail.Ru        10.02.2009

Статьи по теме

"Молекула молодости" на страже красоты

Волшебное превращение Кати Зажигалкиной

Витамин С: бодрость вашей кожи

Не по назначению: сперма в баночке крема

Чувство снега ...или Увлажняем кожу

Источник: lady.mail.ru

Теги: антиоксидант, ботокс, витамин c, коллаген, морщины, увлажнение кожи

Статья «Кремы от морщин» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Мы уверены: гибкие суставы – признак молодости и здоровья; чем гибче – тем лучше. Однако такое понятие, как избыточная гибкость суставов, все же существует.
Люди, у которых болят суставы, ждут поздней осени с тревогой. Именно в это время у них зачастую резко и необъяснимо ухудшается самочувствие, как будто больные суставы чувствуют наступление холодов. Поход к врачу не помогает: никаких отклонений ни в анализах, ни на рентгеновских ...
Касторовое масло – залог краcоты.
Каждая из нас хочет быть красивой. И ради сохранения своей молодости и красоты мы начинаем скупать дорогие кремы посещать салоны и делать пластические операции.
...
Какие витамины нужнее всего диабетикам?
– При сахарном диабете нарушается обмен веществ. Поэтому потребность в некоторых витаминах и микроэлементах возрастает. Кроме того, многим пациентам врачи рекомендуют низкокалорийную диету. Ведь уменьшение веса способствует улучшению самочувствия при сахарном диабете. ...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить