Статьи

Избавиться от лишнего жира

Звук, электроток, вода, вибрация, ультразвук, уколы... С помощью всего этого арсенала сегодня можно избавиться от лишнего жира. Что выбрать?

Самый эффективный метод – конечно, операция. Но есть и другие способы. У каждого свои особенности, которые важно знать.

ОПЕРАЦИЯ «ЛИПОСАКЦИЯ»

Операционный стол, хирург, стационар… А еще - серьезное предварительное обследование. Придется получить «добро» у флеболога, эндокринолога и анестезиолога. За месяц до часа Х лучше отказаться от сигарет и алкоголя. А вот наркоз, вопреки распространенному мнению, не потребуется - операцию липосакции выполняют и под местной анестезией.

«Смыть» жир водой. Метод Body Jet разработан в Германии 8 лет назад и уже 2 года как появился и в России. Жировые клетки расщепляют под напором струи дистиллированной воды и тут же откачивают. Их, кстати, можно собрать в стерильный резервуар и использовать для липофилинга: увеличить объем скул или ягодиц.

Жир с прооперированной зоны удаляется навсегда, но нужно помнить: речь идет о глубинных жировых отложениях. Целлюлит, то есть вытесненные к поверхности кожи скопления жировых клеток, этим методом не скорректируешь.
Еще один минус Body Jet – малодоступность: в Москве всего 2 клиники проводят эту операцию. Всего на сегодняшний день выполнено более 1500 таких липосакций и не зарегистрировано ни одного случая осложнений.


Разбить вибрацией. Еще один относительно новый вид липосакции – 3D. Канюля вибрирует в трех направлениях, облегчая работу хирургу. Жировая ткань разрушается, жир превращается в эмульсию и удаляется.

 

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА
Леонид ПАВЛЮЧЕНКО, профессор, президент Ассоциации клиник пластической хирургии и косметологии, выполнил более 4 000 липосакций:
- При пунктуальном исполнении все современные методы липосакции не имеют серьезных осложнений. Опасность возникновения жировой эмболии (закупорки сосудов частичками жира) можно существенно снизить, если обследоваться и исключить тяжелые формы ожирения, диабет, атеросклероз и некоторые другие заболевания. Во время операции следует помнить, что удаление более 2 л жировой массы крайне нежелательно. Ну и, наконец, в послеоперационном периоде надо носить компрессионное белье и как можно быстрее возвращаться к активному образу жизни. В моей практике не было ни одного случая жировой эмболии, поскольку в нашей клинике мы очень строго соблюдаем технику безопасности.

Ударить током. Еще год назад звездой мировой пластической хирургии считалась ультразвуковая липосакция. Но у нее имелся существенный недостаток: перегрев тканей. Сегодня на смену ей пришла липосакция высокочастотная. В места скопления жировых отложений тонкой иглой вводят физиологический раствор. По ней же поступает ток высокой частоты. Жир разжижается и легко покидает места обитания.

ПОХУДЕТЬ У КОСМЕТОЛОГА

Для тех, кого мысль о хирургических манипуляциях приводит в панику, существуют безоперационные методики. Ими владеют врачи-косметологи.


Мезодиссолюция. Методика впервые была представлена в марте 2007 года в Монте-Карло и практически сразу появилась в России. Подробно о мезодиссолюции читайте здесь. Под кожу с помощью инъекций вводят коктейль из жиросжигающих препаратов и воды, жировые клетки разрушаются, продукты распада попадают в лимфоток и выводятся из организма. В среднем курс составляет 5-7 сеансов.
Предварительно убедитесь в том, что печень функционирует нормально. Ведь именно ей предстоит «утилизировать» расщепленный жир, а это нешуточная нагрузка.

UltraShape. Технологию разработали в Израиле в 2000 году. В России аппараты UltraShape появились около 2 лет назад.
Мембраны жировых клеток разрушаются под действием направленных ультразвуковых волн. Нет ни боли, ни других неприятных ощущений. За один сеанс можно избавиться от 500 мл жира, рекомендованный курс - 2-3 процедуры с интервалом в 1-2 недели.

Предварительно вам проведут 1-2 сеанса прессотерапии, чтобы продукты распада жировых клеток быстрее вывелись из организма.
Среди противопоказаний - нарушение жирового обмена, заболевания печени и иммунной системы, сахарный диабет. Если ваш индекс массы тела больше 30*, проводить UltraShape нет смысла: эффект будет малозаметным. Лучше сначала сбросить вес.

Процедура  

Достоинства  

Недостатки  

Стоимость одной зоны
(1 зона = площадь ладони)

Body Jet  

Через 4-6 часов вы покидаете стационар
Почти нет синяков и отеков
Позволяет использовать откаченный жир

Мало опытных специалистов.
Компрессионное белье необходимо носить до 1 месяца

   От 30 000 рублей


3D-липосакция  

Малотравматична

Проводится постепенно, за несколько сеансов

Требуется провести сутки в стационаре

2-3 недели придется носить компрессионное белье

 От 10 000 рублей

Высокочастотная липосакция  

Минимизирует риск жировой эмболии

Выполняется минимальное количество проколов

Позволяет удалять жировые отложения сложных участках, например, на внутренней поверхности бедер

 2 недели нужно ходить в компрессионном белье  

От 42 000 рублей

Мезодиссолюция 

 Нетравматична

Не требует нахождения в стационаре

Не нужно компрессионное белье

Подходит пациентам с любым весом

Относительная новизна методики

Возможны осложнения при заболеваниях печени и почек

Болезненная процедура 

От 6500 рублей

Ultra Shape  

Безболезненна

Не требует пребывания в стационаре

Не нужно компрессионное белье

Бесполезна при ИМТ более 30

Сопровождается достаточно неприятной процедурой тейпинга – обклеивания пластырем 

До 100 000 рублей за всю часть тела (бедро, живот и т.п.). В эту стоимость включены прессотерапия, озонотерапия и массаж.

Текст: Дарья Королькова

Источник: www.zdr.ru

Теги: жировая эмболия, липосакция, липофилинг, мезодиссолюция, целлюлит

Статья «Избавиться от лишнего жира» и другие медицинские статьи по теме «Разное» на сайте ЙОД.
проблемы: Разное
Категории
Статьи по теме
Верные приметы. Что такое предвестники родов?
Каждая беременная женщина с волнением и радостью ждет предстоящих родов. Чем ближе заветная дата, тем внимательнее будущая мама прислушивается к изменениям, происходящим в ее организме и в поведении малыша. Конечно, будущей маме хочется знать, как не пропустить начало, по каким ...
Как лечить простуженное горло
Начинать лечить простуженное горло надо... с диеты. Это бессмысленное на первый взгляд утверждение содержит крупицы вековых знаний.
...

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить