Статьи

Хотите предупредить астму? Оздоровите Ваш кишечник

По мнению ученых из медицинской школы университета Мичигана, если вы хотите предупредить астму и аллергические заболевания, то должны уделить серьезное внимание вашему кишечнику.

В январском номере журнала Infection & Immunity представлены доказательства того, что изменения в нормальной микрофлоре кишечника могут усилить реакцию организма на обычные аллергены, такие как перхоть животных, пыльца растений и др.

Установлено, что микроорганизмы стенок кишечника играют ключевую роль в характере реакции организма на аллергены, которые поступают с вдыхаемым воздухом. В эксперименте установлено, что разрастание грибков в пищеварительном тракте после проведения курса антибиотиков так же может сыграть роль спускового крючка для развития аллергических реакций. Подопытные мышки, которые получали антибиотики демонстрировали значительное увеличение чувствительности и реактивности дыхательных путей после введения белка куриного яйца (одного из наиболее распространенных аллергенов).

Ученые настаивают на том, что после проведения курса антибиотиков следует уделять особое влияние нормализации микрофлоры кишечника. С этой целью рекомендуется увеличить употребление фруктов и овощей, провести курс лечения специальными бактериальными препаратами (пробиотиками).

Источник: www.health.am

Теги: аллергические заболевания, астма, бронхиальная астма, кишечник, микрофлора

Статья «Хотите предупредить астму? Оздоровите Ваш кишечник» и другие медицинские статьи по теме «Аллергология и иммунология» на сайте ЙОД.
Категории

Лучшие комментарии

Ваш комментарий

Чтобы иметь возможность коммертировать, Вам необходимо авторизоваться!

Так же Вы можете зарегистрироваться.

 
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить