Статьи

Статьи на тему Психиатрия

Все / лучшие

Что такое "болезнь солнечного света"?

Болезнь от света называется фотосенсебилизацией. Например, болезнь Гюнтера, наследуемая аутосомно-рецессивно, - это "болезнь света". Такая патология сочетает боли в коже с ее атрофией и гекмолитической анемией.

авторadmin
проблемы: Психиатрия

Что делать, если родственник сошел с ума: куда обратиться?

Многие не знают, что делать, если родственник сошел с ума, куда обращаться, а кто-то просто стесняется признаться в этом. Можно просто наблюдать, как люди сходят с ума, а можно воспользоваться некоторыми советами.

авторadmin
проблемы: Психиатрия

Литий в лечении биполярного расстройства

После постановки диагноза «биполярное расстройство», вам и вашему врачу придется решать вопрос о том, какие препараты лучше всего помогут вам держать свое настроение в узде. И пациентам с вышеуказанным недугом по-прежнему часто назначают литий.

авторaЙод.ру
проблемы: Психиатрия

Расстройство «человека дождя»

Ученые считают, что изучение синдрома Саванта поможет получить больше сведений о функциях мозга и что обнаружение причин, которые вызывают данный синдром, может предоставить информацию о том, что такое интеллект и как работают различные типы памяти

авторaЙод.ру
проблемы: Психиатрия

Семь новых психологических расстройств

Предменструальное дисфорическое расстройство, или ПМДР, считается более серьезным заболеванием, чем ПМС. Согласно данным экспертов, только в США этим расстройством может страдать до 2 млн. женщин. ПМДР характеризуется сильной раздражительностью или гневом.

авторaЙод.ру
проблемы: Психиатрия

Могут ли препараты для лечения СДВГ удерживать людей от совершения преступлений?

Люди с СДВГ, принимающие специальные препараты, могут быть менее импульсивными, и они лучше организовывают собственную жизнь. Поэтому отказ от приема препаратов, которые помогают контролировать симптомы СДВГ, можно рассматривать как некоторую недальновидность.

авторaЙод.ру
проблемы: Психиатрия

Нарциссическое расстройство личности

Нарциссическому расстройству личности свойственны преувеличенная любовь к собственной персоне, искаженное чувство превосходства и значимости, а также озабоченность успехом и властью. У людей с таким расстройством также часто полностью отсутствует сочувствие к другим.

авторaЙод.ру
проблемы: Психиатрия

Синдром Плюшкина. Звучит смешно, на деле – страшно

Большинство людей, которые очевидно страдают от патологического накопительства, не обращаются за помощью самостоятельно. Иногда они приходят к врачу под давлением семьи. Но чаще сами родственники больного пытаются найти управу на него.

авторaЙод.ру
проблемы: Психиатрия
Медицинские статьи по теме «Психиатрия» на сайте ЙОД.
Категории
Регистрация Личный кабинет
Войти через:
Авторизируйтесь, пожалуйста, чтобы Ваш комментарий был учтен.
Авторизоваться через:
Для авторизации Введите логин и пароль. Если у Вас пока нет аккаунта на нашем сайте, Вы можете зарегистрироваться
Выберите ваш город
Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород
Самара
Казань
Омск
Челябинск
Ростов-на-Дону
Уфа
еще
ответить